Рожденный ползать не верит в NASA

Боль • редакция KYKY
Каждый нормальный взрослый в этом жестоком мире должен покупать втридорога Apple и грезить про космос, потому что самое печальное – это жить без мечты. Узнав, что США сокращает расходы на космические программы, шестилетний мальчик Коннор из Колорадо попытался передать Бараку Обаме свои сбережения (10 долларов и 41 цент) для поддержки NASA. Поверив в слезинку ребенка, редакция KYKY публикует снимки NASA прошлых лет.

Родители не отбили Коннору руки за дома о сохранении финансирования программ NASA. Для того, чтобы американское правительство обратило внимание на детские мечты, до 29 декабря петицию должны успеть подписать еще около 80 тысяч американцев. У нас всего пару недель, чтобы поверить в Санта Клауса.

Шаттл Endeavour на горизонте Земли

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) было создано в 1958-м после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли. Почти полвека NАSА пыталось выиграть космическую гонку, пока по реке не проплыл труп врага. Сейчас все изображения, получаемые с помощью американских телескопов, автоматически считаются общественным достоянием, их можно свободно копировать.

Луна между шаттлом Discovery и поверхностью Земли

Из-за недостатка финансирования NASA «практически полностью прекратит свою работу», — сказал Барак Обама еще в октябре. Правительство отправило в неоплачиваемый отпуск сотрудников аэрокосмического агентства, сделав исключение только для двух астронавтов Карен Найберг и Майка Хопкинса, которые до сих пор находятся на борту Международной космической станции.

Астронавт Брюс МакКендлс в открытом космосе, 1984 год

Вообще в NASA всегда работали замечательные люди. Они строили огромные дорогущие космические звездолеты на деньги правительства и играли с ними в звездные войны.

Космический центр NASA назван в честь президента Кеннеди Space Kennedyr

Например, в 2014 году здесь планировали начинать ловить астероид. Остановить его на скаку, приручить, высадить на астероид людей и запустить все это дело в 2025 году на Марс. Если бы не решение Барака Обамы сократить финансирование, то с января NASA бы начало подбирать подходящий астероид. Для этого была подана заявка на начальный бюджет в размере 78 млн. долларов.

Проект по поимке астероида, модель

Тремя годами ранее сотрудники NASA проводили тестирование пилотируемого корабля «Орион». Опытным путем выяснилось, что в 50% случаев махина при посадке попросту перевернется. В 2011 году общий бюджет NASA составлял19 млрд. долларов.

Тестирование шаттла на неудачное приземление

А еще раньше NASA искали Нибиру, красную планету-убийцу с осколочным шлейфом из нескольких спутников, из-за которой случился Великий потоп и погибла Атлантида. Официально существование планеты Нибиру было подтверждено в 1983-м году. Тогда считалось, что Нибиру была искусственно создана инопланетянами, чтобы наблюдать с ее помощью за Землей.

Шаттлы NASA летят в космос

Благодаря NASA мы знаем о том, что на звездах периодически что-то вспыхивает. Вспышки на Солнце содержат в миллионы раз больше энергии, чем атомные бомбы. Этот снимок был сделан в 2008-м, когда спутник NАSА «Свифт» зафиксировал рекордную вспышку от звезды, известной как ЕV Lacertae. Эта планета дальше от Земли, чем Солнце, меньше, тусклее и моложе, зато быстрее вращается — отсюда и факел.

Огненная вспышка на звезде EV Lacertae

Астронавты NASA принесли на Землю лунные образцы, кусочки метеоритов. Земные пытались найти там следы золота, палладия и платины.

Астронавт Дэйл Гарднер предлагает землянам купить два спутника: Palapa B-2 и Westar 6, 1984 год

В NASA любят визуализировать историю. Например, тот факт, что более 4,5 миллиардов лет назад в Землю ударил астероид размером примерно с Плутон. Скорее всего, Земля после этого изменила ось вращения на 10 градусов.

Самый большой астероид ударил по Земле 4,5 млрд лет назад, модель

Тем временем, петиция мальчика Коннора висит на сайте Белого дома как диагноз человечеству. Взрослым людям не нужен космос, роботы, невесомость и Незнайка на Луне. Это непозволительная роскошь, как Chevrolet 1969 года выпуска и поцелуй Анжелины Джоли. По последним сведениям, Роскосмос взял на себя большинство программ NASA.

Новый русский астронавт

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Страна дураков без поля чудес

Боль • редакция KYKY
Дикий, но симпатичный блошиный рынок Минска неделю назад канул в Лету. Раньше здесь можно было найти потрет В. И. Ленина, старый патефон и книгу «Трагедия белорусского народа», а также увидеть самых колоритных в Минске продавцов. Сейчас площадку будут реконструировать, размещая к 10 января торговые ряды и разбивая все оградками. Фотограф Михаил Лещенко перебирает старые снимки, чтобы вспомнить, как атмосферно выглядело «Поле чудес» в свои самые аутентичные времена.
Популярное