Официальный интернет-канал. Уровень – Бог.

Боль • Евгений Синиченко
После того, как МИД Беларуси потроллил в твиттере бывшего премьер-министра Швеции, стало понятно – госструктуры могут, если захотят. KYKY прошарил белорусский интернет в поисках людей, которые с юмором ведут аккаунты официальных учреждений.

Твиттер МИДа Беларуси

Шведский дипломат Карл Бильдт, посетивший Минск 31 марта, опубликовал в своём твиттере фото минского пейзажа, сопроводив его комментарием:

«Куда Беларусь на самом деле собирается идти? Пытаюсь найти ответ на встречах в Минске. Нелегкая ситуация»

Твиттер МИДа Беларуси тут же отреагировал сообщением:

«Перекресток улиц Ленина и Интернациональной, фото сделано из гостиницы «Европа», расположенной на площади Свободы. Говорит само за себя, вроде как»

МИД редко шутит в своём твиттере, а пресс-служба министерства сообщает, что «твиттер официальный и не персонифицированный». Тут уж не до шуток. Тем не менее, твиттеры серьёзных организаций иногда выбрасывают подобные вещи вроде этого, вероятно, не задуманного, поста на официальном аккаунте Министерства обороны (смотреть слева). Кто же эти загадочные люди в твитере: студенты заочники, работающие на полставки, или служащие управленческого аппарата?

Лихой YouTube-канал ГАИ Гродно

Инспекторы гродненского ГАИ развлекаются погонями и перестрелками. Их канал на YouTube завален роликами подобного содержания. Для мирной и сонной Беларуси такая повседневность сотрудников автоинспекции может показаться шокирующей. Например, взорвавший интернет ролик о том, как два ГАИшника гонятся за фурой – его раскрутил инструктор спецназа из Бразилии Маркос До Вал. По подсчётам, инспекторы произвели 90 выстрелов:

Дрифт на пьяную голову по улицам города. Трёхминутный ролик преследования с блестящим названием «Пьяный к маме»:

Видео с погоней за нетрезвым мотоциклистом здесь также не редкость:


Интересный факт: ГАИ Гродно практически не оставляют в своих роликах собственно момент задержания. Погоня обрывается, а в следующем кадре нарушитель уже лежит связанный на земле.

Твиттер МЧС Беларуси

Официальный твиттер МЧС Беларуси (112.by МЧС Беларуси), вперемешку с трагическими сводками, публикует твиты подобного содержания:

Твиттер ведёт пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, по отзывам сотрудников «майор внутренней службы и просто хороший человек». Выпускник журфака, Виталий не хотел становиться журналистом, но уже 9 лет работает в пресс-службе.

Твиттер у министерства появился в 2011 году по его инициативе. По телефону Виталий не хочет говорить о себе: «Я готов вам отвечать только на профессиональные вопросы, ничего личного раскрывать у меня нет ни желания, ни необходимости. Я публичная персона, но не представитель шоу-бизнеса. Для чего стране знать какое моё любимое блюдо? Есть люди которым интересно пропиариться лишний раз, мне это не интересно».

Виталий не раз устраивал встречи блогеров и журналистов с работниками МЧС, организуя для интернет-сообщества мероприятия, вроде «один день из жизни спасателя» и показательные выступления. Несмотря на это, с чувством юмора у него тоже нет проблем:

Иногда при разговоре Виталий внезапно начинает говорить о себе в третьем лице: «Это твиттер, который ведёт пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям, который также, как и любой из других твиттерян ездит по городу, видит что-то интересное, забавное, необычное. Если меня возмущает, что на Немиге реклама с ошибкой, меня это возмущает не только лично, но и как выпускника факультета журналистики БГУ».

В любом случае, закрывая глаза на гневные тирады некоторых по поводу стиля, твиттер МЧС заслужил доверие и авторитет у подписчиков.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Чем Минск лучше Москвы. Двенадцать отличий

Боль • редакция KYKY
Если вы заметили флаги РФ на проспекте, выдохните. Сегодня день единения, от которого осталась фотография Ельцина и Лукашенко за столом, подписывающих Договор о Союзе Беларуси и России в 1997 году. В честь спорной даты разбираемся, чем Минск лучше.
Популярное