Самый чистый на руку человек. Чего вы не знали о Воскресенском – опровержение KYKY о чести и достоинстве рупора «власти»

Боль • редакция KYKY

Герой одной из наших статей прочитал о себе на KYKY и выслал в редакцию досудебную претензию о фактах, порочащих его честь и достоинство. В стране с правовым дефолтом, где судьбу заключённых решает не суд и прокурор, а некто Воскресенский, подставлять собственные источники информации редакция не считает возможным. От лица редакции заявляем, что Юрий Валерьевич – самый чистый на руку человек. Далее пишем только правду, удалив крамольный первоисточник. В конце текста приводим полный текст претензии к изданию.

Протест в Беларуси не сдулся – он померк на фоне появления на политической арене личности Юрия Воскресенского. Его история в политической жизни нашей страны достойна как минимум сборника «Жизнь замечательных людей», как максимум – байопика на Netflix с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

В 1994 году Юрий Валерьевич вступил в Ленинский коммунистический союз молодежи. Когда в 1996 году партию стали покидать люди, разбегаясь, как крысы, он мужественно оставался в ней до 1999 года, будучи членом Бюро ЦК ПКБ и влияя на руководителей. Впоследствие Юрий начал свою блистательную профессиональную карьеру и в течение десяти лет собирал письменные рекомендации и благодарности со всех мест работы от владельцев бизнеса, и даже сегодня готов предъявить их по запросу тем, кто сомневается в его порядочности. В непростое для Беларуси время, когда беларуские пенсионерки бьют ОМОН, а студенты сходят с ума и обкладывают матерщиной собственных преподавателей, только Воскресенский в Беларуси сохраняет ясный ум и чистые руки. Его честь, достоинство и деловая репутация безупречны. Он настолько чист, что его руками можно принимать новорожденных детей.

Юрий Воскресенский

Этим летом Воскресенский вошел в инициативную группу Виктора Бабарико. Кандидату в президенты Республики Беларусь невероятно повезло, что за него в Первомайском районе города Минска собирала подписи настолько выдающаяся личность. Юрий был вхож в предвыборный штаб на улице Веры Хоружей, а потому является единственным человеком во вселенной, который знает, что происходило в кабинетах и может в подробностях рассказать об этом пенсионерам по телевизору. О причинах своего вхождения в штаб Бабарико говорит следующее: «Во-первых, я засиделся в экономической сфере, мне хотелось себя реализовать как профессионала в другой сфере. <...> Мне очень понравился кандидат, он завораживал своими выступлениями, эдакий добрый Карлсон. <...> Меня смущало, что у него не было никакого политического опыта». Видимо, именно отсутствие политического опыта у заключенного под стражу Виктора Дмитриевича и сегодня мешает ему признать Юрия Воскресенского как единственного координатора штаба и самое доверенное свое лицо. Не понимает Виктор Бабарико, что сегодня его судьбу решает не суд, а лично Юрий, за которым сам Лукашенко спустился в застенки СИЗО. Если вы еще не верите в бога, то поверьте наконец в Воскресенского.

Надо сказать, Юрий Воскресенский тоже страдал. 12 августа 2020 года он оказался в СИЗО КГБ. Силовики его не щадили. Вот что говорила его жена Алеся: «К нам ворвались в квартиру, взломали железную дверь, меня поставили на колени, головой вниз, мужа положили на пол, сильно прижали, очень скоро его выволокли». Юрия обвинили по уголовной статье в организации массовых беспорядков, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Но Юрий встал на путь исправления уже на следующий день, рассказав по телевизору о чудовищных методах московских кукловодов, которые заставили его купить лазерные указки на сумму 30 тысяч российских рублей, чтобы светить в лицо доблестным органам правопорядка. Как говорится, покаяться никогда не поздно, если делаешь это на правильных коленях.

Итак, еще 14 августа Юрий был организатором протестных акций в микрорайоне Уручье, но спустя два месяца следствие прозрело и поняло, какой ценный он человек. А потому обвинение с него, судя по всему, сняли полностью – иначе как объяснить, что Юрий лично встречает Лилию Власову у дверей СИЗО КГБ и отвозит ее домой на машине под домашний арест? Если обвинение все же не снято и суд над Юрием Валерьевичем за светящие указки или другие правонарушения еще впереди, то редакция посыплет голову пеплом и напишет еще одно опровержение. Тем более, в одном из интервью Юрий Валерьевич говорит, что «хотел бы видеть себя политическим заключенным, но с точки зрения права за эпизод, который [ему] вменяют, в любой стране была бы ответственность». В целом, редакция KYKY решила написать это опровержение, потому что перечить такому святому человеку – грех, а скоро пост.

Юрий Воскресенский на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

Тем временем, подбираемся к пику политической карьеры нашего героя. В октябре случилось невероятное: на встречу с политзаключенными в СИЗО КГБ пожаловал лично Лукашенко, чтобы провести «диалог на равных». С политзаключенных сняли наручники, поставили перед ними таблички, чтобы Лукашенко не перепутал, кто есть кто, и украсили стол великолепным букетом белых цветов. Возможно, на субботнем бранче в подвале КГБ подавали просекко и играла живая музыка – но привыкшие к жизни в аскезе сотрудники гостелевидения своевременно вырезали эти кадры (ведь никто не должен подумать, что эти достойные люди – пузатые буржуи, жулики, толстобрюхи, шелудивые ворюги и жирные коты). Воскресенский, очевидно, сидел по правую руку от Лукашенко, а после акта демократии и свободы мнений мановением этой же руки был выпущен на волю. Ему делегировали составить список кандидатов на освобождение и написать новую редакцию Конституции Беларуси. Вне всяких сомнений, все присутствовавшие на мирных и паритетных переговорах в СИЗО юристы (Власова, Знак, Салей) оказались недостаточно компетентны для этой задачи. Но только не Воскресенский, ведь Юрий – это практически Георгий. А Георгий – это победоносец.

Сейчас, в отличие от своих бывших соратников, Юрий Валерьевич имеет возможность свободного передвижения по городу Минску. И он пользуется ею во благо демократии: дает интервью не только госСМИ, но и негосударственным. Одним из самых ярких выступлений самого чистого на руку человека является интервью для портала TUT.BY, из которого читатель может узнать следующие факты: Лукашенко для Воскресенского – сильный лидер, который приехал в СИЗО КГБ «только ради Юры», Виктор Бабарико из соратника превратился в «Карлсона». Мария Колесникова – темная лошадка, Светлана Тихановская на позиции лидера «вызывает недоумение», а Тихановский – не подавился «бутербродами режима» в бане, которую с щедрой руки организовал лично Лукашенко. Помимо триумфального перевода под домашний арест адвокатов Салея и Власовой, айтишника Рабцевича и политолога Шклярова, на счету Воскресенского – «огромный потенциал», который признали в нем высшие лица государства.

Несмотря на месяц в СИЗО и карьеру великомученика, Воскресенский выглядит прекрасно. Он не похож на запуганного и сломленного в застенках КГБ человека – вид у него уверенный, яркий и такой же сексуальный, как и у всех до сих пор наделенных властью в нашей республике. Возможно, премию Сахарова за борьбу за права беларусов и премию «открытие года» по версии российского журнала GQ нужно забрать у тех, кто ее получил, и вручить полноправному лауреату – Юрию.

Юрий Воскресенский очень нужен режиму. Только он может договориться с оппозицией, провести конституционную реформу, примирить отношения с Россией, спасти Камчатку и избавить мир от коронавируса. Только Воскресенского послушает народ и не выйдет в воскресенье на улицы – ну а как не прислушаться к храброму человеку с говорящей фамилией? Лев Толстой в «Крейцеровой сонате» сделал интересное умозаключение: «Проститутки на короткие сроки – обыкновенно презираемы». Но Лев Николаевич давно умер, а Юрий Валерьевич – воистину воскрес. Приносим ему свои извинения и желаем долгой плодотворной и очень успешной политической карьеры.

P.S. Претензия Юрия Воскресенского к редакции сайта KYKY. Орфография и пунктуация сохранены

«22.10.2020 с указанием авторства «Марины Волковой» в глобальной сети Интеренет размещена публикация под заголовком «Никогда такого не встречал»..» 

В данной публикации указано, что «будучи на посту руководителя отдела компании, Юрий Воскресенский был уволен за подозрение во взяточничестве: получении от клиентов денег за снижение цены товара. После увольнения попытался скопировать бизнес-схему для построения своей компании..» , а также то, что Воскресенский «мог подставить коллегу, есть мнения, что был нечист на руку».

Таким образом, в глобальной сети интернет размещена недостоверная, умаляющая мои честь и достоинство информация. Исходя из буквального толкования и толкования в контексте, публикация свидетельствует о том, что я якобы совершил противоправные, в том числе уголовно наказуемые деяния.

Под распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию следует понимать опубликование  таких сведений в печати, сообщение по радио, телевидению, с использованием других средств массовой информации или технических средств, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, листовках, обращениях в адрес должностных лиц, а также сообщение в иной, в том числе устной форме хотя бы одному лицу. 

Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые умаляют честь, достоинство или деловую репутацию гражданина в общественном мнении или мнении отдельных граждан, юридических лиц с точки зрения соблюдения законов, норм морали, обычаев. 

По общему правилу сведения, порочащие лицо, должны опровергаться способом, наиболее близким к способу их распространения (путём публикации в печати, сообщения по радио, телевидению, замены документа, содержащего порочащие сведения, оглашения на собрании граждан, трудового коллектива и т.д.). 

Фактическая цель публикации направлена на умаление моих чести и достоинства, дискредитацию меня в глазах общественности. 

На основании изложенного, предлагаю в кратчайшие сроки опубликовать опровержение недостоверной информации и опубликовать извинения в мой адрес. 

В противном случае, буду вынужден обратиться в суд с соответствующим иском».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

День, когда истёк срок ультиматума Тихановской: самый большой марш, плевок в лицо пропагандисту БТ и взрывы гранат возле роддома

Боль • редакция KYKY

Сегодня истекает срок ультиматума, который Светлана Тихановская предъявила действующей власти. Лидер беларуского народа, помимо прочего, потребовала, чтобы не позднее 25 октября Лукашенко подал в отставку. В случае отказа политик пообещала всеобщую забастовку в Беларуси уже с понедельника. Лукашенко же подчиниться Тихановской особым желанием не загорелся — и пару дней назад даже предупредил, что в это воксресенье наведет в столице порядок. Как развивались события 25 октября в Минске — в материале KYKY. 

Популярное