Семь знаменитых коктейлей на основе BACARDÍ

Боль • редакция KYKY
Недавно мы писали о конкурсе BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition, целью которого является поиск новых коктейлей на основе рома, достойных стать частью наследия BACARDÍ. Сегодня мы вспоминаем это наследие и рассказываем, как готовить самые известные в мире коктейли на основе рома BACARDÍ.

Если слова «мадлер», «стрейнер» вам чужды, а жонглировать бутылками вы не умеете, не расстраивайтесь. Не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы порадовать себя и друзей правильным коктейлем, устроив вечеринку в стиле BACARDÍ Untameable ( англ. – «безудержность духа»).

Свободный Cuba Libre

Это классический и наиболее часто заказываемый коктейль в мире. Каждую секунду на планете готовится примерно семьдесят порций Cuba Libre. История создания напитка уходит в 1898 год. Если бы не кубинская война за независимость от Испании и не американская интервенция, которая положила ей конец, коктейль Cuba Libre не появился бы на свет, по крайней мере, под таким названием. Создателем Cuba Libre стал капитан американских войск связи Рассел, который, сидя однажды в одном из кубинских баров, соединил BACARDÍ и колу, добавив сок четвертинки лимона. Поднимая бокал, один из солдат воскликнул: «¡Рог Cuba Libre!» («За свободную Кубу!») Его тост стал нарицательным.

Как все гениальное, коктейль Cuba Libre прост в приготовлении. Вам понадобятся высокий стакан, лед, лайм или лимон, кола и BACARDÍ Gold. В высоком, предварительно охлажденном стакане, необходимо размять четверть лайма. Наполнить стакан на 2/3 льдом, налить BACARDÍ Gold, затем колу и аккуратно перемешать.

Классический Daiquiri

Дайкири – не один коктейль, а целая семья напитков кубинского происхождения, в составе которых есть ром, сок лайма и сахар. Этот аперитив был прославлен писателем Эрнестом Хэмингуэйем и президентом Джоном Фицджеральдом Кеннеди. Есть версия, что коктейль придумал американский инженер Дженингс Кокс на Кубе, во времена испано-американской войны 1898 года (отсюда название в честь пляжа Дайкири возле Сантьяго). Но мы-то знаем, что коктейль был изобретен чуть раньше в баре «El Florida La Habana», открытом на Кубе в 1817 году. Именно сюда и любил захаживать писатель Хэмингуэй. Герой его книги «Острова в океане», признавался со страниц: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном Дайкири».

Готовить классический Daiquiri очень просто. Налейте в шейкер BACARDÍ Superior, выжмите лайм и добавьте сахарный сироп. Наполните шейкер кубиками льда, хорошо встряхните и вылейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал мартини. Украшать напиток не требуется, разве что долька лимона не повредит.

Американские туристы и Daiquiri

Привет от El Presidente

Кубинский классический коктейль El Presidente – это мягкий аперитив, который стал безумно популярен во времена Сухого закона в США. Богатые американцы приезжали на Кубу, где алкоголь никто не запрещал, и пили ром в баре клуба «El Chico» в Гринвич Вилэч на кубинском Манхэттане. Сегодня вариантов El Presidente столько, сколько, пожалуй, было президентов в Америке.

Одну из классических версий нужно готовить следующим образом: BACARDÍ Superior смешать с оранжевым Кюрасао, вермутом и половиной чайной ложки гренадина. Встряхнуть коктейль в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал. В некоторых вариантах Кюрасао заменяют на Трипл-сек, а отдельные бармены также добавляют апельсиновый сок.

Идеальный летний коктейль Mojito

В знойный день сложно найти более подходящий коктейль, чем Mojito. Неясно, произошло ли название коктейля от испанского «mojar», что значит увлажнять или смачивать, или же речь идёт о слове «mojo» из африканского наречия, означающего накладывать заклинание и очаровывать. Ясно одно: Mojito в равной степени освежает и завораживает. Официальной датой появления Mojito на свет считается 25 мая 1930 года, когда его смешал неизвестный бармен на одной светской вечеринке в Гаване.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить Mojito самостоятельно. Для этого вам потребуются высокий бокал, BACARDÍ Superior, содовая, сахарный сироп или тростниковый белый мелкокристаллический сахар, лайм, мята, дробленый лед. В высоком бокале слегка размять лайм и сахар. «Разбудить мяту» – обтереть ею стенки бокала. Сверху положить дробленый лед, добавить BACARDÍ Superior. Размешать, добавить еще лед, затем долить содовую и снова аккуратно перемешать. Украсить дольками лайма и веточками мяты.

Война за Кубу, 1898

Тёмный как сама ночь Nocturno

Очень простой, выдержанный и жгучий рецепт был создан совместно с BACARDÍ Black для того, чтобы подчеркнуть интенсивность этого темного рома. Для коктейля нужны Калуа (или другой кофейный ликер) и BACARDÍ Black. Готовить нужно так: наполните бокал льдом и налейте в лед ликер. Добавьте ром и перемешайте. Вырежьте широкий лоскут из цедры апельсина.

Удерживая цветной стороной вниз над зажженной спичкой, сожмите цедру над пламенем и опустите в бокал с коктейлем – Nocturno готов. Оранжевый гарнир добавляет коктейлю дыма: этот напиток вы не спутаете ни с одним другим.

Испанская буря Tormenta Negra

По-испански Tormenta Negra значит «черная буря». Изюминка коктейля − в сочетании классического BACARDÍ Black и имбирного эля, а ключ находится в балансе между специями и кислинкой. Наполните высокий бокал кубиками льда, выжмите в лед лимонные дольки, заполните бокал имбирным элем, добавьте BACARDÍ Black и пару капель Ангостура. Аккуратно перемешайте, чтобы черный ром остался в бокале выше эля и сервируйте напиток долькой лайма.

Подобные открытки распространялись в кубинских барах, когда в США ввели сухой законСовременная классика Old Cuban

Этот коктейль стал современной классикой. Его придумала известная женщина-бармен Одри Сондерс, владелица клуба «Пегу» в Нью-Йорке. «Старый кубинец» призван демонстрировать преданность традициям и уважение к старшим. В его составе идеален BACARDÍ 8 YO. Положите в шейкер листочки мяты, сахарный сироп и сок лайма, а затем разомните содержимое мадлером. Налейте BACARDÍ 8 Años, добавьте в шейкер лед и две капли Ангостура, а потом встряхните как следует. Процедив коктейль в бокал, долейте до краев сухое шампанское. Украсьте коктейль листьями мяты.

Вообще, ром BACARDÍ – это настоящий bar in a bottle ( англ. – бар в одной бутылке), который прекрасно сочетается практически с любыми софт дринками. На выходе – вечеринка в стиле BACARDÍ Untameable!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Мининформ блокирует KYKY.org. Что мы будем делать и где нас можно читать

Боль • редакция KYKY

белорусский сайт впервые оказался в ситуации, когда государство пытается заткнуть ему рот. Учитывая, что мы много лет говорим все, что думаем, и не собирались скатываться ни во «вред национальным интересам», ни мешать «укреплению духа патриотизма» – те самые термины, которые выставлены в вину на сайте Мининформа, данное решение выглядит странно. За что блокируют?

Популярное