Кто такая Надежда Савченко? Отвечают люди на улицах Минска

Боль • редакция KYKY
Суд над украинской лётчицей Надеждой Савченко и приговор — 22 года тюрьмы — стали одним из главных новостных поводов в мировой повестке дня. Но слышали ли об этом хоть что-нибудь простые белорусы? KYKY вышел на минские улицы чтобы спросить у прохожих, кто такая Надежда Савченко.


Надежда Савченко родилась в 1981 году. С детства мечтала стать пилотом боевых самолётов. В 2004-2005 годах воевала в Ираке. В 2009 году закончила обучение и стала штурманом. Летом 2014 года Савченко взяла отпуск и уехала из своей части в зону АТО на востоке Украины. Попала в плен к ополченцам из так называемой «Луганской народной республики».

8 июля 2014 года стало известно, что Надежда находится в заключении в России. На следующий день ей было предъявлено обвинение в пособничестве и убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Журналисты погибли под Луганском во время арт-обстрела 17 июня 2014 года. В знак протеста против действий российского правосудия Савченко трижды объявляла голодовку.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Знаете, у кого в Беларуси самая незавидная судьба? У тех, кто вынужден ухаживать за своими стариками

Боль • Ольга Родионова
Омар Хайям считал, что цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам и старикам. С тех пор эту фразу настолько замусолили правители всех государств, что хочется разобраться, насколько забота на словах соответствует действительности. Рассматриваем белорусские пособия детям и старикам, которые находятся «на иждивении» белорусских граждан.
Популярное