Топ-8 шампуней, которые спасут вас во время отключения воды

Боль • Вика Луд
Французы говорят, что для хорошей прически достаточно иметь чистые, ухоженные волосы. Теперь расскажите об этом нашему минскому водоканалу, который каждый год на две недели унизительно ставит беларусов на колени перед тазиками. KYKY сделал специальную подборку очищающих шампуней для читателей, волосы которых тяжело переживают теплое лето и испытание отсутствием воды.

Белита-Витэкс

Шампунь-пилинг для глубокой очистки волос и кожи головы Белита из профессиональной серии имеет хорошие отзывы. Сам продукт обещает глубокую очистку головы и волос. Те, кто пробовал его, подтверждают: действительно подходит волосам, склонным к жирности, особенно летом, когда жарко, и голова тоже потеет. Кстати, шампунь разливается в банки большого объема – 1 и 3 литра. Хватит на всё лето и на всю семью.

Freederm (Деготь)

Шампунь для жирных волос Freederm (Деготь) хорошо подсушивает корни – и волосы не так быстро жирнеют. На форумах пишут, что также неплохо помогает от перхоти. Жидкий по консистенции, шампунь имеет легкий запах дегтя, но после мытья он совершенно не чувствуется. Хотя если у вас непереносимость запаха дегтярного мыла, всё же не советуем. А найти его можно только в аптеках.

Сульсена

В описании продукта говорится, что шампунь прежде всего помогает от перхоти. Однако с жирными волосами он тоже справляет весьма достойно благодаря своим себорегулирующим свойствам. Не пугайтесь – по консистенции он напоминает скраб. Правда, среди отзывов можно найти общее мнение, что шампунь обладает больше эффектом ухода, чем очищения. Но если вы преследуете лечебный эффект, то неплохо проводить испытания летом.

Natura Siberica

По основным своим функциям шампунь Natura Siberica для жирных волос «Объем и баланс» с экстрактами арктической малины и кедрового стланика предназначен для восстановления баланса кожи и нормализации работы сальных желез.

Этот продукт, что называется, гендерно равноправный, потому что подходит как для женщин, так и для мужчин.

Как и все органические средства этого бренда, шампунь не содержит парабенов и сульфатов, поэтому не ждите от него обилия пены. Главное, что после его использования волосы достаточно долго остаются чистыми, а купить его можно почти в любом магазине.

Baikal Herbals Очищающий

Еще один органический шампунь, который не содержит никаких парабенов и сульфатов и который предохраняет волосы от быстрого загрязнения. Очищающий шампунь содержит натуральные экстракты трав, поэтому, опять же, плохо пенится. Из явных минусов этого продукта – отсутствие дозатора, поэтому расходуется неэкономно. Шампунь можно купить за совсем небольшие деньги в аптеках Минска. Правда, привозится в Беларусь он маленькими партиями, поэтому порой за ним нужно поохотиться.

Shauma 7 трав

Популярный в масс-маркете шампунь, главной задачей которого является смягчение, очищение и разглаживание волос, идеально подходит всем, у кого кожа головы слишком жирная. В составе написано, что присутствуют натуральные экстракты: ромашки, розмарина и хмеля. Однако на форумах мнения о продукте разное: кому-то он сушит голову, а кому-то шампунь стал спасением за небольшие деньги. Возможно, вам он тоже подойдет.

Green mama

Шапунь Green mama (черная смородина и крапива) считают достойным недорогим шампунем для жирных волос. По информации производителя, 98% состава занимают растительные ингредиенты, полезные для волос летом: крапива, черная смородина, зверобой, мать-и-мачеха, кедр. При этом в шампуне совсем нет силиконов, поэтому волосы дольше остаются свежими. Правда, при его использовании советуют очень нужен бальзам, иначе волосы будет проще отрезать, чем расчесать.

Сухой шампунь Batiste Original

Этот сухой шампунь называют палочкой-выручалочкой – за это он попадает частенько во все бьюти-топы для волос. Продукт может пройти все испытания отключениями воды: он может взбодрить «уставшие» волосы, не заставляя вас нагревать вёдра кипятка. Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы. Да, после него есть необходимое ощущение вымытых волос, но увлекаться им и «мыть» так волосы каждый день точно не стоит.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Гид по тату беларусов: мужчины забивают имена бывших, а леди бьют одуванчики

Боль • Ирина Михно
Какие татуировки набивают айтишники и богатые леди? Что нужно набить, чтобы казаться модным? Кто чаще всего приходит переделывать тату? Искать ответы на эти вопросы KYKY пришёл к харизматичному тату-мастеру Вадиму Тихому, студия которого находится на территории бывшего швейного завода.
Популярное