Тоже плачут. Слёзы самых известных футболистов мира

Боль • Алиса Петрова
Мужику плакать некомильфо. А если и случается такое, то «слёзы — от ветра, слёзы — от пепла». Но футболисты — даже лучшие в мире, даже выглядящие как заправские мачо — часто плачут. А Криштиану Роналду за финал Евро-2016 умудрился расплакаться трижды! Вдохновившись такой сентиментальностью, KYKY вспоминает случаи, когда игроки не могли сдержать слез на футбольном поле.

«Плачущий мальчик» Криштиану Роналду

10 июля в Сен-Дени был сыгран финальный матч чемпионата Европы по футболу – Франция против Португалии. Капитан португальской сборной Криштиану Роналду расплакался во время этой игры трижды. Надо сказать, даже для известного своей сентиментальностью португальца (мы видели его слёзы после проигранного Португалией финала Евро-2004, когда он был юн и свеж, и ещё много-много раз) это рекорд.

Вечером 10 июля события развивались так. Уже на 8-й минуте Роналду получил по колену от француза Димитри Пайета. Португалец продолжил игру, но на 17-й минуте сел на газон и заплакал. Оператор показал лицо футболиста крупным планом – в этот момент на нос Роналду сел мотылёк. Утешить хотел, наверное.

На 25-й минуте Роналду всё-таки попросил замену, и его, всего в слезах, вынесли с поля.

К дополнительному времени он вышел из подтрибунных помещений и принялся активно подсказывать футболистам, бегавшим по полю. И, конечно же, Криштиану не сдержал, когда судья дал финальный свисок, означавший, что сборная Португалии выиграла чемпионат Европы. Да-да, Роналду умеет плакать не только из-за проигрышей и травм, но и от счастья. К примеру, в 2013 году, когда португалец получил «Золотой мяч», он не смог сдержать слез. И очень трогательно обнял своего сынишку, вышедшего на сцену.

Лео Месси, который подвёл сборную

Роналду не один такой. Один из лучших футболистов планеты Лео Месси тоже не стесняется пролить слезу. Совсем недавно сборная Аргентины проиграла в финале Кубка Америки команде Чили, а Месси умудрился не забить пенальти. После этого он объявил об уходе из национальной команды. «Это уже третий финал подряд, который я проигрываю. Сейчас мне сложно говорить о моем будущем в сборной», – сказал бедный Лионель Месси.

До слез расстроился нападающий «Барселоны» и тогда, когда его клуб проиграл «Челси» в четвертьфинале Лиги Чемпионов в сезоне 2011/2012. А повод был: он не забил ни одного мяча три матча подряд. И ни разу не забил «Челси» за восемь игр.

Но однажды Месси пустил слезу на камеру не из-за эмоций и даже не из-за сильной боли. Великий Лео присоединился к кампании против насилия в аргентинском футболе, снявшись в промо-ролике, где у него текут слезы из-за страданий людей.

Дарио Срна из Хорватии, у которого был серьёзный повод

После матча с турками на Евро-2016 капитану сборной Хорватии Дарио Срна сообщили о смерти отца. Он умер прямо во время игры. Футболист сразу же уехал на родину — на похороны. Участие Дарио в следующем матче хорватов было под вопросом, но он нашёл в себе силы вернуться во Францию. Чувства всё-таки взяли своё — футболист не смог сдержать слез перед матчем с чехами, когда на стадионе играл гимн Хорватии.

Джеймс Родригес, которого обидел судья

В четвертьфинале ЧМ-2014 встречались Колумбия и Бразилия. Бразильцы выиграли со счетом 2:1. Нападающий колумбийской сборной Джеймс Родригес после поражения не смог сдержать слёз — он был уверен, что несправедливый судья подсуживал хозяевам чемпионата. Колумбийца по-братски утешал бразильский защитник Давид Луис...

Фото: noticias24carabobo.com

Давид Луис, переживший 1:7 от немцев

Луис как знал: в скором времени он оказался в том же положении, что и Родригес. Хотя нет — хуже! В следующем своём матче Бразильцы позорно проиграли будущим чемпионам — немцам — со счетом 1:7. После матча Луис в слезах извинялся перед болельщиками.

Нежный Марио Балотелли

Тот самый Балотелли, который насмешил всех, запутавшись в отверстиях тренировочного жилета, известен своим конфликтным поведением на поле. Но даже ему не чужды такие человеческие эмоции, как досада и обида. Например, в 2013 году, будучи форвардом «Милана» он эмоционально отреагировал на замену в матче с «Наполи» в чемпионате Италии. «Супер-Марио» расплакался, едва сев на скамейку запасных.

В 2012 году сборная Италия встретилась со сборной Испании в финале Чемпионата Европы по футболу. «Красная фурия» одолела «Голубую эскадру», забив всухую четыре мяча. И здесь Балотелли не смог сдержать слез от обиды. То же самое было, когда Италия не вышла в плей-офф чемпионата мира 2014 года после поражения от Уругвая.

Фото: championat.com

Прощальные слезы Бэкхема

Фото: AFP

В 2013 году легендарный английский футболист завершил карьеру. Последним для Бэкхема стал матч между клубами «Пари-Сен-Жермен» и «Брест». На 82-й минуте его заменили. Бэкхем уходил в раздевалку под аплодисменты болельщиков, футболистов и тренера. И плакал.

Бразильские слезы Рональдиньо

Легендарный бразильский любитель чипсов заплакал после первого забитого гола в матче чемпионата Бразилии «Атлетико Минейро» — «Фигейренсе». За день до этого Рональдиньо узнал о смерти своего отчима — видимо, поэтому и отреагировал так сентиментально. В тот день «Атлетико Минейро» выиграл со счетом 6:0.

Луис Суарес, который расстроился из-за ничьей

Причиной слез Суареса стало не поражение, а ничья. Ну да, сыграть вничью с«Кристал Пэлас» для «Ливерпуля» — так себе результат. Учитывая, что из-за этого «Ливерпуль» не смог продолжить борьбу в чемпионате Англии. «Партнеры по команде успокаивали меня, но я не мог перестать плакать. В каждом матче я играю от всей души. Мне было жаль партнеров, которые так много сделали, жаль упущенных мной моментов. Было тяжело. Перед стартом сезона нашей задачей было попадание в Лигу чемпионов. Однако затем мы имели все шансы на чемпионство. Но сначала уступили «Челси», а потом случился матч с «Кристал Пэлас».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В чём смысл жизни? Четыре возрастных кризиса и разговор с психологом

Боль • Ангелина Герус

Вместе с психологом и коучем Инной Сивохиной KYKY разбирает депрессии четырёх очень разных героев и пытается понять, в чем современный человек может найти смысл жизни – так, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.

Популярное