«Уважаемые россияне! Собираясь в Белоруссию, возьмите с собой двух-трех мальчиков – одного обязательно распнут»

Боль • Стась Карпаў

На фоне актуализации темы отношений России и Беларуси и осбуждения опасности пенетрации первой без согласия второй происходит много странного. К примеру, житель Смоленска Сергей Терещенков написал пост о визите друга в Минск, который раздосадовал беларускую интеллигенцию своим великодержавным пафосом. Но минский блогер Стась Карпов написал такой потрясающий ответ Сергею и всем «гостям столицы со стороны восточного соседа», что мы не можем его не опубликовать. Во избежание осуждения за розжиг каких-либо враждебных настроений, мы оставим оба поста рядом.

Сергей Терещенков, Смоленск. Рассказывает о вопиющем происшествии в братской Белоруссии

«Братцы, приехал друг из Белоруссии… Он в шоке! На вокзале в Минске к нему подошли несколько молодых людей и заговорили с ним на белорусском языке. Друг мой, извинившись, попросил говорить с ним на русском, эти типы заорали: «Оккупант! Чемодан-вокзал-Россия!»

Попытались подраться с ним, ударили его ребёнка… Мой друг неплохо владеет рукопашным боем и мгновенно отреагировал, несколькими ударами объяснив оппонентам их неправоту.

Ублюдки убежали. Полиция даже не появилась! Одиннадцатилетняя дочка друга немного всплакнула, но раваная куртка – фигня, конечно. 

Вот сидим с другом, героем той ситуации, пьем кофе. Доча его рванула в школу. Ау! Минчане, любимые, друзья мои… Что это? Вариант малопольской шумерии раскручивается у вас? Чего ждать нам? Заявлений об оккупации братской республики? Требований компенсаций и возврата исконно-белорусского Смоленска? Переименования Белоруссии и подпиндосию?»

Стась Карпов, Минск. Вдохновлённый историей Сергея, составляет методичку для россиян в Белоруссии

«Уважаемые россияне! Собираясь в Белоруссию, не забудьте взять с собой чемодан. Без чемодана вас на обратном пути не пустят на вокзал. Кроме теплого белья обязательно возьмите с собой двух-трех мальчиков, поскольку одного обязательно распнут. Если у вас есть мальчик, распятый в Украине, – достаточно одного (он многоразовый).

По приезду в Минск, обязательно ознакомьтесь в прессе с последними событиями подпиндосии и малопольской шумерии.

Любое предложение рекомендуем начинать с «мы вас кормим, поэтому...»

В ресторане требуйте скидок «по-братски».

Если вы встретите человека, который говорит на странном наречии русского языка – громко высмеивайте «польскую подстилку» и готовьте первого мальчика.

Возле здания МВД РБ стоит памятник русскому воину-освободителю. Целуйте его в губы – он мироточит.

В минском метро есть традиция изгнания казака. На него местные нацисты приманивают русских, поэтому в постановке не участвуйте, но когда казака сомнут – попросите второго мальчика словить его папаху.

Оставшегося мальчика можете потратить на посещение усадьбы БНФ. Даже если Северинец не голоден и спит под столом, то он обязательно выползет на запах.

Ни в коем случае не ешьте местных драников и холодник – от них наблюдается падение пассионарности. В Москве закажите оладьи картофельные и холодный борщ. Они привычнее и вообще рекомендованы.

Белоруссы не говорят по-русски. Не очаровывайтесь русской речью. Они вас заманивают.

Не имея запасного мальчика, воздержитесь от прогулок по городу.

Если же вам придется вступить с белоруссом в диалог – избегайте слов с мягким «д» и «т». Вместо «дети» говорите «ребёнки», вместо «тепло» – «жарко» и так далее.

Ничего никому не сообщайте про вкусную местную молочку, колбасы и дешевую косметику. Белоруссы знают, что у них всё говно и дорого.

Если вы потеряли обратный билет – стойте на перроне и мычите. Привыкшие местные за пару часов насуют вам монет на путь до Смоленска.

По возвращении домой честно опишите увиденное в социальных сетях и укажите, сколько мальчиков вы потратили и сколько осталось!

УПД. Пополнение запаса мальчиков – Нововиленская 1А (посольство российской федерации)».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Написала десять работ – заработала тысячу долларов». Сравниваем, как борются с плагиатом в ВУЗах Беларуси и Европы

Боль • Ирина Михно

В начале января Беларуский институт (BISS) опубликовал результаты исследования, в котором выяснилось, что 75% работ студентов в наших вузах содержат плагиат. Конечно, все подозревали, что местные университеты не стимулируют интерес к реальной учёбе, но цифра оказалась пугающе большой. KYKY нашёл двух минских преподавателей и двух экс-студентов из Европы – чтобы сравнить подходы к проверке знаний и плагиата. Сказать, что это небо и земля, – ничего не сказать.

Популярное