Где позавтракать в Минске в 7-8 утра

Места • Ася Поплавская
Любите позавтракать «в людях» на уик-энд? Устали разводить руками на вопросы друзей-иностранцев, где поесть в Минске рано утром? Путеводители в сети составляют списки мест, которые открываются в 8 утра. Но почему-то не указывают, что в выходные они работают с 10:00. Доверчивых иностранцев, да и местных ждет жестокий облом. KYKY составил список кафе, которые открываются с первыми птахами.

Придут бедолаги в News cafe, которое в будни кормит затраками с 8 утра, и поцелуют дверь. В выходные – с 10-ти. Мы думали, что список заведений в центре Минска будет приличным, но нет. Любимый минчанами «Золотой гребешок» на улице Ленина, который раньше открывал свои французские двери в 8 утра, начал работать с 9:00. Другие заведения в центре тоже перешли на режим «сова», иные сети ранних кофеен и вовсе закрылись. Мы не учитывали Макдональдсы, KFC и прочие БургерКинги, которые кормят фастфудом с семи утра. Выбрали уютные места, приятные для тела и души. Список мест получился таким.

Union Coffee (ул. Янки Купалы, 17)

Фото: koko.by

Кафе возле цирка открылось не так давно. Работает с 8 утра ежедневно. Это пока единственное заведение в Минске, где в выходные можно позавтракать до 16:00 (в будни – до 12:30). В кафе много мест и пространства, большие зеркала и обширное меню. Можно сидеть на пуфе у окна и наблюдать за просыпающимся городом. Работает большая летняя терраса. Меню завтраков – достаточно обширное. Если заказываете блюдо из него, кофе получаете в подарок. На завтрак вам предлагают круассаны, каши, мюсли, яичницу и омлеты, сэндвичи, сырники, вареники и вафли. Средний чек за завтрак и кофе 40 тысяч.

«Лаўка» (ул. Октябрьская, 23)

Фото: blizko.by

Это круглосуточное кафе предлагает посетителям большой выбор авторских сэндвичей (больше 15 видов). Те, кому и этого мало, могут собрать свой сэндвич. «Лаўка» – это даже не кафе, а небольшая, но милая точка с несколькими столиками внутри. Заказал кофе и сэндвич – и побежал дальше. Есть внутренний дворик с расписанными стенами, люками и лавками. Средний чек за кофе и сэндвич – 80 000. Кафе круглосуточное, но – внимание! С 8:30 до 9 утра здесь технический перерыв. Время скоротать можно на живописной Октябрьской улице, гуляя по трамвайным путям и рассматривая бразильско-белорусские графити. Если повезет, найдете Ван Гога, Фриду Кало и графа Чапского. Самые внимательные обнаружат панду художника Мити Писляка, которая показываем всем прохожим неприличный жест.

«Закон бутерброда» (Революционная, 12)

Фото: holiday.by

Знаменитая закусочная временно работает не в своем обычном круглосуточном режиме, а в 8 утра. Администратор заведения сообщила, что это временная необходимость – ремонт, и через несколько недель «Закон бутерброда» снова вернется к круглосуточному графику работы. В меню завтраков вы найдете овсянку с джемом и медом, яичную кашу с сыром, сэндвичи, деревенский завтрак и завтрак по-шведски, омлет, оладьи из творога со сметаной и джемом. Средний чек составит 55 тысяч.

Caffé Del Parco (Революционная, 28)

Фото: slivki.by

Работает ежедневно с 8 часов утра. Здесь есть велосипед, большая кружка кофе и полки с журналами. Специального меню завтраков нет. К привычным для кофеен десертам и пирогам предлагают овсянку и йогурты. Полноценным завтраком это не назовешь, но и голодным не останешься, и на том спасибо. Средний чек за кофе с десертом составит 75 тысяч.

«Оливье» (Интернациональная, 27)

Фото: pokatashkin.com

Это круглосуточное кафе работает без технических перерывов. Позавтракать можно ежедневно с 8 утра до полудня. Если хотите поесть, скажем, в семь утра, к вашим услугам основное меню заведения. На завтрак здесь предлагают рисовую и овсяную кашу с корицей, завтрак туриста (да-да, та самая перловка с тушеным мясом), круассаны, яичницы, омлеты, тосты, сырники, блинчики. Меню впечатляет. Средний ценник – тоже. Он составит 120 тысяч.

Wake Up Coffee (ул. Веры Хоружей, 5)

Фото: wakeup.gusto.by

Еще одна кофейня, которая работает с 8 утра и не делает поблажек для персонала в выходные. Меню завтраков здесь нет вовсе – даже банальную овсянку съесть не удастся. К кофе вам предложат десерты или пироги. Круассанов тоже пока нет, увы. Средний чек в уютном заведении с оленем на стене составит 55 тысяч.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пост дня. Беларус в России: «Тут верят в чудеса и не верят в работу»

Места • Илья Андреев

«Обычно в новостях про РФ пишут все, что угодно. Но не пишут, что тут есть люди, которым надо. Здесь есть ощущение движения и жизни». Беларус Илья Андреев за шесть лет жизни на «диком востоке» собрал по пунктам мифы и легенды о России, чтобы объяснить нам каждый.

Популярное