Кто все эти люди? В сети появились кадры шестого сезона «Игры престолов»

Места • редакция KYKY
24 апреля стартует новый сезон «Игры престолов». В прошлом году каждая серия саги о жестоком мире, созданном по образу и подобию средневековой Европы, собирала от 5 до 8 миллионов зрителей. Так что сказать, что этого дня ждут миллионы, совсем не преувеличение.

За два месяца до премьеры в сеть попало около двадцати кадров из новой «Игры престолов». Шестой сезон интересен ещё и тем, что события сериала обгонят первоисточник — Джордж Р.Р. Мартин банально не успевает дописать следующую книгу. Так что те, кто читал «Песнь льда и пламени», теперь не могут спойлерить, а многие из опубликованных кадров — откровение и для них.

1. Сюжетная линия Брана Старка вернётся в сериал. Мальчик-варг, которого Ходор возил на санках, выглядит почти здоровым.

2. Его Воробейшество – радикальный священник, который выступает против геев и инцеста – не отстанет ни от Тиреллов, ни от Ланнисеров.

3. Железнорожденный Бэлон Грейджой по-прежнему уверен: «Что мертво, умереть не может». Если не помните, кто это – отец того парня, которому в предыдущих сезонах отрезали детородный орган.


4. Его дочь Яра Грейджой всё также непреклонна. Быть сестрой того парня, которому отрезали детородный орган, непросто.

5. Джордж Р.Р. Мартин признался, что в последней серии пятого сезона девственница Бриенна Тарт не убила Станниса Баратеона. Захотел старик – и поспойлерил.

6. Но Станниса на кадрах-спойлерах нет — есть только его правая рука Давос Сиворт. Ну, мы помним: рука без пальцев.

7. Банально, но факт – Дейнерис Таргариен останется одним из ключевых персонажей сериала. Это у нее в пятом сезоне выросло трое мало управляемых драконов.

8. А вот и Рамси Сноу. Ой, простите — Рамси Болтон. Наверняка смотрит, как с очередного несчастного сдирают кожу. Или отрезают детородный орган.

9. Русе Болтон в форме. Напомним: этот мужчина предал Кейтилин Старк на той самой «Красной свадьбе». Кстати, у Мартина в книге Кейтилин и после смерти продолжает быть одним из ключевых героев. Что будет в сериале – мы не знаем, на кадрах зомби нет.

10. Теон Грейджой и Санса Старк упали со стены Винтерфелла. Остались живы, конечно же. Но, говорят, «Вонючка» не сможет уйти далеко. У него же нет детородного органа.

11. Питер Динклейдж как всегда великолепен в роли Тириона Ланнистера. Ой, простите — Тириона... Хотя для этого спойлера, пожалуй, рановато (:


12. Те, кто читал книги, знали, что Арья Старк ослепнет, задолго до последней серии «Игры престолов». И это как раз тот случай, когда они знают, что будет дальше.

13. Юная Мирцелла — дочь Джейме и Серсеи Ланнистер — погибла от яда. Эпизод с отравлением закончил прошлый сезон, и была смутная надежда, что прекрасный цветок выживет. Как видим, надежда тщетная.

14. Тирион по-прежнему пьёт.

15. Миссандея. Просто Миссандея. Которую любит самый видный воин из Безупречных по имени Серый Червь. Обещаем: это последняя шутка про детородные органы.

16. Джейме рассказывает Серсее о результатах поездки в Дорн. Ну или она ему рассказывает, как ее в последней серии пятого сезона остригли и прогнали голышом через толпу подданных, которые плевали своей королеве в лицо и обливали помоями.

17. Варис продолжает свою хитроумную партию против Мизинца. Да, последнего в кадре нет. Но вся логика событий в сериале вертится вокруг закулисной борьбы Вариса с Мизинцем за влияние в Вестеросе.

18. На севере неспокойно. Но Сэмвелл Тарли снова вместе с Джилли. Не исключено, что говорят про Джона Сноу, убитого своими же.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Десять товаров из гипермаркета для романтического вечера всех влюблённых

Места • Настя Рогатко
KYKY отправился в ближайший гипермаркет на закупку предметов с розовыми сердцами, символизирующих День Святого Валентина. С одной стороны, приготовление романтического ужина – удел исключительно для «парных» людей. С другой – этот текст полезен и для одиноких: почти все товары можно использовать для себя любимого, для мамы, лучшего друга или, на худой конец, даже кота.
Популярное