Цыганский шик певицы Берты: пять платьев для афиши

Места • Ирина Михно
Дерзкая и громкая певица Берта при своем росте 180 сантиметров не стесняется носить высокие каблуки, любит «пошмыгать носом» под мелодрамы, не признает брендов и считает свою спину произведением искусства. А еще ей близок одесский шик, цыгане и бренд Desigual.

Открытие летней террасы ресторации «Контрабас». Стиль: одесский шик 20-х

Уютное заведение с одесскими нотками хорошо своими вечерними посиделками под олдовую музыку а-ля «Мурки» и вкусными супами в обеденный перерыв. Начиная с этих выходных, у ресторации появится еще один зал: терраса на открытом воздухе. Подробнее об этом расскажет наш герой.

Берта: «Как один из организаторов могу сказать, открытие летней террасы в ресторации «Контрабасе» – таки веселое событие. Вместе с уникальным дуэтом Михеей Носорогов и Валентиныч мы постараемся воссоздать Одессу 20-х годов в Минске и дать жару так, что ни одному одесситу мало не покажется. Во-первых, у нас заявлен дресс-код, если вдруг его кто-то не выдержит, ничего страшного: уклонившимся нарисуем якорь на всю спину (смеется). Во-вторых, отыграем нашу новую программу романсов Берта та Баян. Думаю, «Мурку» тоже услышим. Таки да, приходите! Чтобы попасть на закрытую часть мероприятия, нужно написать мне личное сообщение в facebook, а после 22.00 ждем всех! Что касается прикида, на фото вы можете видеть бриджи и блузку из Mango, блузку Savage, и шикарные туфлии от белорусского умельца, имя которого, к сожалению, не помню. Вероятно, для выступления я подготовлю что-то другое, платье и шаль, например. Босяцкий пригламуренный стиль – то, что надо для этого события.

Вообще, я – противник брендов. Не люблю тратить большие деньги на одежду, потому что в наше время это довольно-таки глупо. Да, концертное платье или кожаная сумка могут стоить дорого, но стоимость джинсов не должна превышать 50 долларов. Ведь важно не что, а на ком. Вот помню, был такой случай: мы приехали на концерт в Молодечно.

Я вспомнила, что забыла дома концертную обувь и, чтобы не выступать босой, зашла в первый попавшийся универмаг и купила китайские клеенчатые туфли за десять долларов. Отрезала бантик и пошла выступать.

Ведущий концерта, узнав об этом, предложил провести эксперимент. Собрал всех выступающих за кулисами и спросил: «Как вы думаете, сколько стоят туфли Берты?». И понеслось: 100, 200, 300 долларов. Мы тогда долго смеялись – вот уж воистину не вещи определяют человека, а наоборот. Еще история: как-то в секонд-хэнде купила обалденную юбку за один евро, а когда, спрашивали, где взяла это дизайнерское чудо, отвечала небрежно: «В Милане». Так что, и в платье за три евро можно чувствовать себя королевишной, ровно так же, как в дорогих вещах выглядеть не очень».

Большой летний Open шкаф. Стиль: зеленые юбка и туфли

Барахолки, секонд-хенды и блошиные рынки всегда непредсказуемы, чем и прекрасны. Там можно найти джинсы за три доллара, которые сядут как родные и больше ни у кого таких не будет. Так что советуем брать кошелек и отправляться за новыми вещами в «Хулиган». А чтобы поиски были приятнее, на событии организуют фудкорт и музыку.

Берта: «Как-то мы снимали фотосет в «Винном шкафу», на летней террасе девчонки пили вино. Думая, что я не слышу, они начали обсуждать мой внешний вид, и до меня донеслась фраза: «Давно хотела посмотреть на человека, которому идет Desigual». Он достаточно яркий, наляпистый, но мне нравится. Такой цыганский шик! Этот бренд в полной мере отражает мою сущность. Когда я, например, в юбке от Desigual, люди сразу видят, что человек перед ними творческий и непредсказуемый. Так вот, на Open шкаф я пойду как раз потому, что люблю такие нестандартные вещи. Главное – не брать с собой много денег, потому что я могу поддаться соблазну и потратить всю наличность за один раз».

Проект Cinemascope: Дни жатвы. Стиль: романтический

В картине вы увидите молодого Ричарда Гира, исполняющего роль горячего Билла. Фильм начнется с рассказа о том, как тысячи искателей лучшей жизни переезжают на плодородные земли Техаса, где уродился невиданный урожай. В Их числе Билл со своей сестрой-любовницей. Чуть позже к порочной паре присоединяется фермер…

Берта: «Для похода в кино я выбрала в платье белорусской фирмы Burvin – совершенно случайно увидела его в магазине и сразу купила. Может, для похода в кинотеатр и слишком красиво, но, учитывая, что показывать будут любовную мелодраму с Ричардом Гиром, надеюсь, у меня будет непростой, а романтический поход. Свидание, например (смеется). Вообще, мелодрамы – мой любимый жанр. При таком быстром и насыщенном ритме жизни, иногда хочется отключить мозг и просто побыть слабой девочкой. В такие моменты я прихожу домой, включаю очередной романтический фильм с простым сюжетом, красивыми актерами и хэппи-эндом, шмыгаю носом и расслабляюсь. Нравится ли мне Гир? Не могу сказать, что с возрастом он стал лучше, но точно не хуже. Все зависит от того, как мужчина за собой следит: некоторые 60-летние могут и 20-летним фору дать».

Belarus tattoo fest 2016. Стиль: майка с глубоким вырезом на спине

Фестиваль татуировки в Минске – это когда много бородатых и суровых мужиков бьют тату смелым и отчаянным прямо на ваших глазах, в то время как вокруг шумит музыка, проходят мастер-классы и шоу-программы. Когда же фест подходит к концу, жюри выбирает лучшую татуировку и награждает тату-мастера.

Берта: «Ни разу не было на подобном мероприятии, поэтому очень хочу сходить и посмотреть, как это все происходит: слышала, там много брутальных мужчин, а это как раз то, на что всегда приятно смотреть. Лично у меня татуировок нет, но желание их завести периодически возникало. Как было: как-то я пришла в тату-салон и сказала: «Хочу себе Эйфелеву башню на всю спину, чтобы она начиналась на шее и заканчивалась где-то в районе попы». Мастер удивился и попросил раздеться – хотел оценить поле для деятельности. Посмотрел и сказал: ««Не буду бить. У тебя спина сама по себе – произведение искусства. Не надо его портить». И действительно, не стал. В итоге и я передумала. А, зачем? Но фестиваль я все равно с удовольствием схожу. Рваные джинсы, кеды и яркая майка Desigual c секретом на спине – самое то для такого мероприятия. Главное – идти трезвой: многие мои подруги набили себе тату в состоянии алкогольного опьянения» (смеется).

Флуоресцентная арт-инсталляция. Стиль: голубые платье и очки

«Первый серьезный эксперимент в области флуоресцентного творчества в Беларуси» – так говорят организаторы выставки. Что же там будет на самом деле – мы не знаем. Очевидно, что в темноте будет что-то или кто-то светиться, вопрос в том, покорят эти объекты ваше сознание или нет?

Берта: «Я часто организовываю различного рода мероприятия, поэтому люблю находить необычные вещи, которые резонируют с пространством и удивляют гостей. Конечно, мне интересно сходить и глянуть, что предлагают на этой выставке. Если на самом деле там найдется что-то крутое, и что можно легко применить в жизни – будет здорово. Про одежду. Это все опять же очень просто: легкое цветастое платье Savage, босоножки на низком ходу и очки: а вдруг я устану смотреть на красоту?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Мой сосед – м*дак! Девять историй про жителей многоэтажек

Места • Мария Войтович
Сосед-мудак – это божий крест, который нужно нести по жизни во имя тишины в подъезде и целых шин собственного авто. Зачем экономист Вадим Иосуб платил за чужой секс по телефону, как писателя Адама Глобуса пыталась соблазнить дама из квартиры по соседству, на кого точит зуб издатель Игорь Логвинов – kyky узнал у известных в минске людей, как они уживаются c соседями.
Популярное