Вещь недели: десять пар «типа лабутенов»

Места • Настя Рогатко
После гениальной сатиры о девушке и «лабутенах» в клипе группы «Ленинград» мы даже не раздумывали, что искать в минских магазинах. Разумеется, туфли на высоких каблуках и с красной подошвой. Последнее условие выполнить достаточно сложно, но ведь у нас есть красный лак и акриловые краски!

13 января на ютубе появился клип Ленинграда «Экспонат», который за десять дней набрал почти 17 миллионов просмотров. Клип повествует о тяжёлой доле быть женщиной и о создании предметов роскоши в бытовых условиях. Чтобы понимать, зачем был написан этот текст – убедительная просьба посмотреть клип. Предупреждение: внутри герметичная лексика.


Переходим непосредственно к обзору прекрасного. Честно говоря, мы и подумать не могли, что обувь на дикой платформе с каблуком будет покупать кто-либо, кроме профессиональных стриптизерш. Но поскольку минские магазины забиты «типа лабутенами» под завязку, можно предположить – сюжет из клипа Сергея Шнура реален и в Беларуси.

Basta. 659 000 рублей

Начинаем с классики – чёрных лодочек, главное преимущество которых в том, что их можно надеть хоть на выставку с Серёгой, хоть на похороны. Подошва красная сразу, так что при сборах можно сэкономить время на приклеивание ресниц и силовые тренировки.

Valesco. 1 259 300 рублей

Если вам кажется, что цвет не по-белорусски эксцентричный, посмотрите каталог настоящих туфель Louboutin – у нас такое продают только в «Силуэте». Оригинальные «лабутены» есть и с павлиньими перьями, и с золотом и кристаллами Swarovski, и с шипами с мизинец, и даже с изогнутыми каблуками. Такие туфли противопоказаны дамам выше 175 см – с таким каблуком среднестатистическому белорусу вы будете напоминать годзиллу или, что ещё хуже, какую-нибудь Волочкову.

Kari. 199 900 рублей

На туфлях висит бирка «суперцена» – наверное, потому что в клипе группы «Ленинград» были почти такие же. Сказать, что они удобные, всё равно, что убеждать белорусов, что цены не вырастут из-за падения рубля. Но кому как не барышням (после просмотра клипа) знать, что красота требует жертв. Подошву, кстати, тоже придётся красить. Красный лак усреднённо стоит 40 000 рублей, но мы настоятельно советуем не повторять чужих ошибок и купить экспресс-сушку для ногтей ещё за 40 000.

Окей. 1 599 900 рублей

Эти туфли идеально подойдут тем, кто боится как Золушка потерять туфельку или выпасть из неё лицом в ковёр (это если повезёт). Туфли удобные, но если у вас худые щиколотки, придётся колоть дырки в ремешке, а ещё подмётки красить – не забудьте!

Basconi. 1 950 000 рублей

Эти туфли – хит в нашей подборке «лабутенов». Сам Кристиан Лабутен в прессе появляется с цитатами, за которые феминистки при встрече съели бы его живьём: «каблуки – это удовольствие, невозможное без боли» и «если Тина Тернер в течение трех часов выступает на моих шпильках, то вы не можете сказать, что они непригодны для носки». Короче, если вы умеете на таких каблуках отплясывать, как Тёрнер на сцене, почему вы всё ещё в Беларуси, а не покоряете Голливуд? Нам в этих туфлях показалось, что на такой высоте в атмосфере меньше кислорода.

Kari. 579 900 рублей

Эти туфли уже больше, чем «типа лабутены», потому что красная в них даже шпилька. Она, кстати, из-за своей мизерной толщины металлическая – поэтому если на выставке Ван Гога в темноте ангара «Хулигана» к вам подкатит принц не из Дроздов, а из глубокой Серебрянки – можете обороняться туфлей. Как раз крови на каблуках видно не будет. Вдобавок ими можно на машине обидчика царапать матерные жалобы.

Kira Plastinina. 449 000 рублей

У этой пары туфель нет ни каблука, который выворачивает стопу при ходьбе, ни красной подошвы, поэтому от «лабутенов» они далеки. Но у них есть симпатичные градиент и цена. До «Ленинграда» красным подковкам посвятила песню Джей Ло, которая, судя по фото, регулярно не справляется с управлением ногами в этих туфлях и падает. Поэтому вариант Киры Пластининой нам очень в кассу.

Окей. 999 000 рублей

Это самый официально-деловой вариант в нашей подборке. Помните, в школе были молодые и ещё незамужние учительницы английского или немецкого, которые носили юбки-карандаши и вот такие туфли? Такие дамы, с которыми в 11 классе уже вовсю заигрывали ваши одноклассники. Если хотите их купить, будьте готовы, что своими платформами они добавят вам кило веса – это на случай, если вас будут носить на руках и подумают, что вы, прости господи, плотная.

Basconi. 1 950 000 рублей

Перед вами самые экстремальные по форме туфли из минской массовки. Согнуть ногу из-за высокого задника получится не у всех, но вы же помните – плевать они хотели на удобство. Если вам надо, чтобы было удобно, купите кроссовки Nike. Их теперь тоже можно и с джинсами, и с платьем носить. А если вам понравилась форма, но не понравился цвет – на ютубе куча видео-уроков, как красить туфли, большинство – от косплееров.

Мегатоп. 459 900 рублей

«Повседневные туфли из искусственной кожи» – достаточно переоценённый вариант от «Мегатопа». Разницы с ещё более дешёвыми туфлями из Kari замечено не было, кроме того, что у этих всё-таки канонично красная подошва. После смсок горисполкома все поняли, что у менеджеров «Мегатопа» есть чувство юмора – клиентам приходили сообщения «Лучшая обувь для очистки снега во дворах только у нас! Ваш Мегатоп» Надеемся, обувь для чистки снега у них получше, чем эти туфли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Папа Бо для афиши блистает в «обуви для нищих» за $300 и узкачах

Места • Ирина Михно

Промоутер Александр Богданов, более известный как Папа Бо, – очень активный член социума. Только за неделю он может побывать на 5-6 мероприятиях. Александр точно знает, где тусовки круче и в какой одежде на них нужно ходить. Смотрим и помечаем.

Популярное