Что будет, если девушка начнет вести себя на сайте знакомств по-мужски

Секс • Тамара Колос
Журналистка Тамара Колос завела два аккаунта на Badoo: сначала женский, чтобы писать мужчинам слова «малыш» и «сладкий» и считать, сколько интимных фото придет в ответ. Потом – мужской, чтобы подкрепить знаниями о классическом пикапе феминистский, по сути, эксперимент. Смотрим скрины и сравниваем статистику.

По мнению феминисток, сексуальной объективации мужчин не существует. Якобы в патриархальном обществе только женское тело – объект, а мужчина его активный созерцатель и потребитель. Отчасти правдиво: я ни разу не видела, чтобы девушка щипала мужчину за задницу в переполненном автобусе или орала: «Клевый бицепс» из окна автомобиля. Но возможно, процесс носит скрытый характер? Чтобы узнать, как отреагируют мужчины на прямые домогательства в свой адрес, я отправилась на один из самых популярных сайтов знакомств СНГ – Badoo. Он привлек меня тем, что в отличие от Tinder не требует взаимной симпатии для начала разговора. А также, по сравнению с Mamba, ласково называемой «рассадником хламидиоза», содержит меньше анкет профессиональных поставщиков интимных услуг. Единственное ограничение – не более десяти новых контактов в день. Но я и не планировала проводить серьезное социологическое исследование.

Сладость или гадость

На Badoo я чуть менее года и примерно понимаю его специфику. Главное – поставить удачные фотки и указать интересы. А если ты хочешь, чтобы тебя увидело и захотело всё население столицы, плати и поднимайся в топ поиска. Поэтому я решила писать только тем, кто выпадет первым при нажатии «Люди рядом». Если человек отдал реальные деньги за вершины рейтинга, значит, он действительно заинтересован в знакомстве.

Для чистоты эксперимента я удалила со страницы отретушированные и постановочные фото. Только естественность, только хардкор.

Я должна максимально отвечать образу среднестатистического объективатора, ведь, как правило, мужчины, пишущие «Ты такая сладкая», не морочатся с фотошопом.

Дальше задала критерии поиска: «мужчины от 18 до 35» и приготовилась к охоте.

На момент эксперимента мой рейтинг составлял 5,89. Я писала людям с показателями чуть выше среднего – от 5,50 – так как мужчины с низкой привлекательностью могут воспринять комплименты в свой адрес излишне серьезно. Все сообщения строились по знакомой девушкам схеме. В них обязательно упоминались слова «детка», «малыш», «котик» – уменьшительные клички, призванные принизить статус собеседника и показать, кто здесь босс.

Также присутствовали прилагательные «секси» и «сладкий». Часть писем носила общий характер («Ты такой сладкий, давай знакомиться»), часть упоминала конкретные черты внешности («Сексуальные брови, сам растил?»).

Еще парочку я написала в приступе истерики, вдохновленная идиотскими подкатами пикаперов. Одним из них я настолько горжусь, что даже готова процитировать: «На букву М так сердце бьется, /На букву А душа горит,/ На букву К земля трясется,/ На С глазами поразит». Ради справедливости стоит отметить, что парень не нашелся что ответить и оставил мой пыл без ответа.

На секс неважно, с кем, согласились 24% опрошенных

Каждый вечер по будням я беседовала с десятком мужчин, и в конце недели подвела итоги. Результаты были скрупулезно занесены в дневник наблюдений с пометками «согласен», «отказался», «прислал интимное фото». Итак, что мы имеем? В опросе приняли участие 60 ничего не подозревающих мужчин от 16-ти (парень ошибочно указал в профиле возраст на пару лет старше и потому попал в фильтр) и до 35-ти, с рейтингом от 5,50 до 6,92. Из них два было фейками, семь давно не заходили на страничку, поэтому будем считать, что всего 53.

Немедленным согласием на личную встречу ответило 13 человек с рейтингом 5,94-6,65 и возрастом ближе к 30. Прислали интимные фото два парня – моих ровесника. Отреагировали нейтрально – 11 (с высоким рейтингом).

И прямой отказ поступил от двух мужчин – на десять лет старше и на десять пунктов популярнее. Если принять 53 за 100%, то на секс неважно с кем согласилось 24,5% опрошенных.

Остальные либо восприняли сообщения как розыгрыш, либо слишком ценят свое тело и личность, чтобы соглашаться на one night stand с незнакомой телкой.

Интересный факт: фотографии на мужских страницах обязательно содержали намек на социальное положение – рабочие костюмы, автомобиль на заднем плане, солнце Турции над головой. Часто встречались снимки из аквапарка.

Порой я интересовалась у собеседников, не оскорбляют ли их мои пошлости, и слышала искреннее удивление: что плохого в обращении «клевая задница»? «Вот если бы ты написала, что хочешь отсосать, это было бы пошло», – ответил мне один из респондентов.

Другой думал, что «сладкий» – это обращение для влюбленных. Третий заметил, что активных женщин не любят только те, кто в принципе боится женщин. И четвертый написал: «Я вызову такси, приезжай, потрахаемся».

Какой из этого можно сделать вывод? Что среднестатистический белорусский мужчина не избалован комплиментами и согласен на любое приключение. И это понятно, ведь, в отличие от девушки, спонтанное свидание для парня не грозит закончиться тяжкими телесными при сопротивлении изнасилованию.

Также свою роль играют гендерные стереотипы, навязанные обществом. В отличие от западных стран, где женщина имеет право на сексуальное приключение, у нас все еще в ходу штампы «дала на первом свидании – шлюха». И потому откровенное приглашение встретиться от женщины удивляет.

В мужском аватаре

Может, скромность наших дам как раз и повлияла на податливость мужчин? Узнать это можно было лишь одним способом: я завела на той же платформе фейковый мужской аккаунт. За основу взяла фото случайного питерского собутыльника, заполнила анкету фразами вроде «Я знаю, чего хочет женщина» и отправилась искать одноразовое приключение.

Затея с самого начала казалась обреченной на провал. Согласно исследованию OKCupid, опубликованному в New York Post, количество женщин в США, согласных на секс на первом свидании, за десять лет снизилось на 20% (с 50% до 30%). В России аналогичные данные равны 25%. Мой показатель оказался 0,5%. Возможно, причина такого низкого успеха кроется в неверном подходе. Поначалу я писала те же фразы, что и мужчинам: «Привет, сладкая» – и мигом оказывалась в игноре. Поэтому со временем сменила тактику и стала добавлять к «сладким» и «секси» обещания кофе, красных роз и неземного блаженства.

Спустя десяток девушек дело пошло лучше. В итоге я отправила письма 35-ти женщинам, из них не заблокировали меня – 20. Ответили всего семь: отказом – три (с рейтингом 5,88-6,56), нейтрально – три (5,89-6,56), и немедленным согласием – одна, с рейтингом 5,44. На мой взгляд, девушка явно не заслуживала такой низкой отметки, но что поделать – наши мужчины избалованы обилием красоток вокруг.

Вот что я хочу сказать об этом опыте: во-первых, будучи в мужском аватаре, я чаще встречала фото красивых людей, чем на женской странице.

Наши женщины подходят к вопросу оформления анкет с большей тщательностью. Лучшие позы, укладка и макияж против стандартного мужского фото без изысков. Во-вторых, девушки отличаются подозрительностью. Многие хотели получить подтверждения моей реальности, чего я, конечно, предоставить не могла. И в случае отказа тут же обрывали разговор. И, в-третьих, грамотность женских писем значительно выше, чем мужских (парни, ну нельзя писать слово «неужели» с пробелом, как вы не поймете!).

Вместо вывода: феминистки оказались правы

Конечно, выборка слишком мала, чтобы делать глобальные прогнозы, но даже в таких условиях видна разница между белорусками и белорусами. Первые стремятся достичь успеха при помощи сексуальности, и потому презентуют себя в наиболее соблазнительном виде. Вторые идут к привлекательности через достижение успеха и его внешние атрибуты (фото машин на странице, снимки из Турции и Гоа и т.д.). И как бы мне ни было неприятно признавать это, но феминистское утверждение в начале текста соответствует истине. Невозможно сексуально объективировать мужчину, потому что его тело само по себе не привлекает. Оно ценно лишь в контексте: успеха, денег, внимания других женщин – тогда как женская грудь притягательна в любом случае. И как бы мы ни хотели быть равными мужчинам, нас все равно будут оценивать прежде всего по красоте, и только потом – по профессиональным успехам.

О, и ещё одно – если вы хотите соблазнить мужчину, говорите все прямым текстом. Они действительно не понимают намеков.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сцэны сэксу ў творах беларускіх пісьменнікаў

Секс • Аня Перова
Апошнім часам стала модна гаварыць, што беларуская літаратура не зводзіцца толькі да тэмы вёскі і сялянства. KYKY вырашыў даказаць гэта, кінуўся з крайнасці ў крайнасць і знайшоў у знаёмых пісьменнікаў нечаканачкі ў выглядзе сэксуальных сцэн. У гэтым нам дапамагла Аксана Бязлепкіна.
Популярное