«Я отвратительная или я просто женщина?» В Instagram запустили флешмоб о волосах на женском теле

Секс • редакция KYKY

#Januhairy — это флешмоб, который 21-летняя актриса Лора запустила для борьбы за право на волосы на женском теле. С января девушкам предлагают не удалять волосы и постить свои фото в Instagram. Зачем? Чтобы бороться с общепринято нормой о красивом теле и чтобы собирать средства для образовательного прокта Body Gossips. Он тоже связан с познанием своей телесности. В Беларусь флешмоб пока еще не проник – но кто знает, что будет дальше?

Лора Джексон о том, как создала флешмоб #Januhairy

«Привет, я Лора, девушка за Januhairy! Я вырастила волосы на теле для спектакля в мае 2018 года. Это действительно открыло мне глаза на табу на волосы на теле женщины. После нескольких недель привыкания мне начали нравиться мои натуральные волосы. Мне начало нравиться отсутствие дискомфорта от бритья. Хотя я чувствовала себя освобожденной и более уверенной в себе, люди вокруг меня не понимали, почему я не удаляю волосы. Я увидела, что нам еще многое предстоит сделать, чтобы мы могли принимать друг друга полностью и по-настоящему. Тогда я подумала о #Januhairy и получила большую поддержку от друзей и семьи! Несмотря на то, что для многих из них это было удивительно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Januhairy (@janu_hairy)

 

Когда я впервые начала отращивать волосы на теле, мама спросила меня: «Ты просто ленивая или пытаешься доказать свою точку зрения?». Почему мы должны считаться ленивыми, если не хотим бриться? И почему мы должны доказывать свою точку зрения? Со временем она поняла, как странно для меня звучали эти вопросы. Просто если мы постоянно видим одни и те же вещи, начинаем принимать их за норму. Теперь мама тоже собирается присоединиться к Januhairy и отрастить собственные волосы на теле. Конечно, для нее это вызов! Но поймите, это не злая кампания против людей, которые не признают существование волос на теле. Скорее это проект, который дает возможность каждому понять себя и других.

Эта фотография была сделана несколько месяцев назад. Теперь я присоединяюсь к Januhairy, снова начинаю процесс отращивания волос вместе с другими замечательными женщинами. Фотографии и описания наших работ будут публиковаться в течение месяца».

Фенелла Фокс о том, как стала «моделью для фетишистов»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от fenella (@fenellafox)

 

«Я работаю в модельном бизнесе с тех пор, как мне исполнилось 18 лет, и последние пять лет я не брила ноги и два года не брила свои подмышки. Когда я наконец смогла поднять руку на фотографиях, вокруг появилось много реакций: от ненависти до угрозы смерти. Мне регулярно говорят, что это отвратительно и мне нужно побриться. И я заметила, насколько сильна стигма натуральных волос на теле. Я чувствовала себя такой одинокой! Теперь понимаю, что слезы, которые я пролила на пути к самопринятию, ужасно нелепы. Но моя аудитория насчитывает более 200 000 мужчин, которые не могут со мной общаться из-за волос. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от fenella (@fenellafox)

 

Раньше я боялась говорить об этом, потому что я «сильная и независимая женщина», я должна «игнорировать троллей». Иногда я чувствую, что единственной аудиторией, к которой обращаюсь, являются мужчины с определенным фетишем, но я устала от того, что мое естественное тело – просто фетиш. Я хочу изменить это. Я хочу связаться с женщинами и показать им, что это нормально. Я хочу связаться с маленькими девочками и показать им, что они не должны удалять свои волосы. Я хочу, чтобы меня услышали, и я хочу, чтобы меня рассматривали вне секс-индустрии».

***

Чаще всего девушки выкладывают фото без историй, а с краткими подписями о самом флешмобе. KYKY собрал Instagram-подборку:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Imani Change (@imommo)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mal (@model.mal.pdx)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mal (@model.mal.pdx)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Billie (@billie)

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Full support for #Januhairy! Be wild and free.

Публикация от Iztok faking Gartner (@iztok.gartner)

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LeiaJá (@leiaja)

Русскоязычный сегмент Instagram флешмоб еще не задел. Из медийных персон бодипозитивное отношение к волосам на теле пропагандирует разве что певица Сюзанна Варнина.

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Топ-10 самых ходовых и непопулярных товаров в беларуском секс-шопе

Секс • Алла Пирумова

Вместе с консультантом секс-шопа Аллой Пирумовой KYKY составляет топ предпочтений беларусов и игрушек, которые в этих широтах никто не покупает. Как думаете, в каком из списков увеличители мужских органов?

Популярное