Что носить осенью. 15 трендов с примерами вещей, которые сразу можно купить

Проекты • редакция KYKY

В это действительно сложно поверить – через пару дней в страну придет календарная осень. Синоптики уверяют, что сентябрь не будет холодным, но мы-то с вами знаем, что жара теперь Беларуси точно не грозит. А вот резкие холода могут нагрянуть незаметно! Чтобы подготовить вас к новому сезону, KYKY вместе с lamoda.by узнал, что нужно носить этой осенью, чтобы быть стильным и не замерзнуть.

Черная кожа

Модель HugoSisleyMax&Co

Год назад мировые дизайнеры пытались найти новый черный – если честно, у них не получилось. Вещи из черной кожи восхваляют в главных глянцевых журналах под заголовками «главные тренды осень-зима 2019». Дизайнеры сдались: Том Форд, Salvatore Ferragamo и другие шьют костюмы из мягкой черной кожи, предлагая миру вспомнить 2000-е и немного почувствовать себя доминатрикс – облачиться в черное с головы до ног. Мы, конечно, предлагаем вам носить эко-кожу, но каждый выбирает для себя.

Цвета лайма и лимона

 

Модель United Colors of Benetton, TopmanMango

Беларусы привыкли осенью прятаться в глухих серых или черных свитерах и пальто. Сумасшедшие дизайнеры из Balenciaga, Nina Ricci и Issey Miyake предлагают заканчивать с этой блеклой традицией и переодеваться в оттенки лайма! Да, они слепят, да, на вас все будут смотреть – но в этом и кроется смысл ярких вещей. Рискните – говорят, в ярком свитере настроение де-факто лучше. А если боитесь переборщить с уровнем заметности, можете подобрать к лаймовому боди или рубашке абсолютно черные брюки. Или фиолетовые, потому что это еще один цвет этого модного сезона. Тренд, кстати, абсолютный унисекс (как и все остальные, кроме платьев).

Ботинки челси и грубые сапоги и кроссовки

Модель Caterpillar, Dr. Martens, Mango

Этот тренд не только про красоту, но и про здоровье – высокие ботинки снижают шансы заболеть, потому что закрывают щиколотки и согревают ноги. Как и грубые ботинки, в которых можно проходить полдня по улице даже в +10. К тому же подобный вариант обуви сочетается вообще со всем, что есть в гардеробе. Платьями миди, широкими шерстяными брюками, классическими пальто и бомберами любых цветов. Для справки: челси в этом году можно смело комбинировать с блестящими разноцветными колготками, потому что они тоже восстали из модного пепла.

Британская клетка

Модель ImperialTopmanMango

Клетка бессмертна – это факт, от сезона к сезону дизайнеры лишь меняют симпатии от мелкого к крупному узору и наоборот. Но этой осенью индустрия признала оба варианта. Например, очень мелкую британскую клетку, которая автоматически тянет нас пересмотреть английскую версию сериала «Шерлок». Носить ее можно с грубыми сапогами и объемными свитерами. Да вообще с чем угодно – главное, чтобы вам нравилось.

Косухи с налетом панка

Модель ImperialMangoGuess Jeans

Скорее всего, у вас в шкафу уже есть косуха – мастхэв теплой осени, который подарили миру панки. Но едва ли на ней есть клепки и стразы, ведь еще год назад подобные атрибуты были первым звоночком китча. Зато теперь считаются модным трендом! У вас есть два варианта: заняться рукоделием и самостоятельно нашить метал на рукава. Или пойти в магазин и купить новую стильную куртку – а старую отдать в заботливые вторые руки.

Оверсайз пиджаки

Модель MangoSilvian HeachRinascimento

Вещи молодости вашей мамы – еще один модный тренд этой осени. Он понравится всем, кому надоело тотально придерживаться офисного дресс-кода и ходить в однообразных пиджаках. Огромный размер (от может быть просто с акцентом на плечи, а можно купить и вовсе мужскую модель) делает обычный пиджак сумасбродным и стильным. А если надеть его под актуальные этой осенью обувь с квадратным носом и берет из 90-х, прямо из офиса можно будет ходить на европейские недели моды. Кто сказал, что дресс-код не может удивлять?

Бабушкины джемперы и свитера крупной вязки

Модель DieselMangoTopman

Вязаный свитер хорош тем, что ни один мировой дизайнер не осмелится назвать его немодным. Ведь классического вязаного свитера не существует! Есть только вариации, которые считаются более или менее стильными. Этой осенью остановились на моделях крупной вязки. Совет: их можно по ютубу связать за два вечера и один сезон сериала самому – особенно, когда есть острая необходимость быстро снять стресс. Плюсы такой вещи объяснять не будем, все и так знают, что осенью свитер – первая по необходимости вещь.

Цветной монохром

Модель Baon, Mango ManMarks & Spencer

Собрать яркий монохромный лук проще, чем заказать кофе на вынос. Есть всего одно правило – комбинируйте одежду одной цветовой гаммы. Оранжевой, красной, зеленой – как вам шепнет сердечко. Текстура и фактура ткани не имеет никакого значения, сочетать можно даже шерсть с шелком (не можно, а нужно!). Главное стать ярким стильным пятном, чтобы разбавить тотальный цвет серого асфальта в Минске. Ну и любителям черного иногда стоит выходить из зоны комфорта. 

Банты и воротники эпохи Чехова

Модель Mango, MangoSister Jane

Объемные детали на одежде вроде бантов или нарочитых воротников просочились в 2019-й. Подобную вычурную классику в новом сезоне можно носить с абсолютно «уродливыми» вещами типа огромных кроссовок или бесформенных юбок. Кстати, банты можно покупать отдельно от платья или блузы, чтобы не устать от вечного праздника в одежде.

Пиджаки, куртки, блузы с карманами и их имитацией

Модель NapapijriPatrizia Pepe, Patrizia Pepe

«Карманчатый» стиль Вассермана в этом сезоне воссоздали на своих жакетах акулы моды типа Hermès и Max Mara – а ведь Анатолий вряд ли догадывается, что заметил тренд раньше. В любом случае, одежда, где один карман перекрывает второй и третий карман, сейчас на пике славы. И чем карманы больше, тем аутфит их обладателя ближе к стилю парижских модников. И ему не нужно думать, какую сумку подобрать под вечерний лук. А если реальные карманы носить не хочется, можно найти вещь с их имитацией.

Платья и юбки миди

Модель Imocean, BaonGlamorous

По сути, это отличный повод не складывать в шкаф удобные летние платья и юбки умеренной длины в первые пару месяцев осени. Их можно смело носить даже с грубыми ботинками и они просто идеально сочетаются с джемперами. Но придется присмотреть с колкоготкам или гольфам – летняя ткань от осеннего ветра вас не спасет. Ну и цветовая палитра осени несколько отличается от летней.

Очень маленькие сумки

Модель MangoPatrizia PepeTopman

Маленькие сумки считаются непрактичными, но послушайте: если гнаться за прагматизмом во всем, можно банально очень скучно прожить жизнь! И давайте смотреть правде в глаза: в действительности на осеннем променаде или вечеринке вам нужны только паспорт, банковская карта, ключи, смартфон и, возможно, гигиеническая помада (да, даже если вы мужчина). Разве этот микро-набор не поместится в микро-сумку?

Юбки А-силуэта

 

Модель Patrizia PepeMangooodji

Юбки для тех, кто любит лаконичный городской стиль. Найти «свой» фасон не проблема: дизайнеры массово выпускают мини, миди и макси варианты в абсолютно разных тканях. Но превалируют все же экокожа, замша и фактурные материалы на основе шерсти. Добавьте к такой юбке строгую водолазку или блузу с жакетом, и получите актуальный капсульный набор на рабочую неделю.

Ироничные сумки: с мехом, стразами и продолговатой формы

Модель Max&CoBraccialiniEastpak

Сумки нестандартных форм из ненастоящего меха преследуют модную индустрию с прошлой зимы. Кажется, в Голливуде не осталось модника, который не прикупил себе этот предмет. Качественно они не отличаются от сумок из эко-кожи, их прелесть как раз в абсурдности и вычурности. Как и сумок со стразами – это просто способ избежать однотонности, которая часто надоедает. Никто не осудит вас за вашу фантазию и чувство юмора!

Уютные луки

Модель Topman, Mango, Fresh Cotton

Рядом с ярким монохромом и меховой сумкой в гардеробе обязан быть уютный лук теплых тонов – в жизни важно разнообразие. От ежедневного праздника неизбежно устаешь, поэтому иногда хочется «спрятаться» от всех где-нибудь в Осмоловке или Лошицком парке и просто передохнуть от суеты бытия. Цвета предельно нюдовые и бежевые. Иногда с вкраплениями коричневых и рыжих – главное чтобы одежда вызывала у вас ощущение комфорта и ассоциации как с теплым какао и фильмом под пледом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

От заката до рассвета: Зыбицкая. Смотрите фоторепортаж длиной во всю ночь

Проекты • Фото: Дарья Брюсова

Вы когда-нибудь бывали на тусовочных улицах Минска от начала вечера и до самого рассвета? Наш фотограф Дарья Брюсова уже вторую неделю проводит со смартфоном Honor 20 всю ночь – и на этот раз она была на Зыбицкой. В прошлый раз Даша заглядывала на Октябрьскую, а в следующий уикенд побывает на Комсомольской. Как думаете, где самые громкие тусовки?

Популярное