Хогвартс по-белорусски. Школа волшебных искусств «Чарамон» набирает учеников

Проекты • Ирина Михно
Из книг и фильмов о Гарри Поттере мир узнал о трех магических школах: Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. По словам Джоан Роулинг, школы чародейства и волшебства есть везде: в России, Африке, Польше. Про Беларусь Джоан не говорила, но у нас школа волшебства тоже есть. KYKY удалось отыскать волшебный мир.

Как появилась высшая школа волшебных искусств «Чарамон»


Школа, которая научила Гарри Поттера убивать драконов и злых колдунов, появилась благодаря усилиям четырех волшебников, которые отгрохали здоровенный замок, а потом ездили по всей Великобритании и искали детей с магическим потенциалом. У истоков белорусской школы магии, как поведала нам Лига приключений «Легенда», стоял только один могущественный волшебник: Всеслав Чародей, правитель Полоцкого княжества и единственный в своем роде тройственный анимаг. Всеслав мог превращаться в сокола, волка и тура. Именно он в 1035 году создал школу «Чарамон», где дети по сей день учатся чарам, которые защищают от злого колдовства.


В отличие от «Хогвартса», в белорусскую магическую школу изначально принимали абсолютно всех. Всеслав Чародей не разделял людей на колдунов и маглов. Он верил, что искра, позволяющая человеку творить волшебство, есть у всех. Правда, со временем люди неосознанно гасят в себе эту искру: так происходит, когда общество вдруг начинает верить в технический прогресс и силу электричества, а в силу воображения и в волшебство верить перестает. Тогда настоящие чудеса исчезают. Перед своей смертью Всеслав Чародей наложил на школу могущественное Заклятье Сокрытия. С тех пор люди, отвернувшиеся от волшебства, не могут найти «Чарамон».



Как получить письмо из белорусской школы волшебства


В современную белорусскую школу волшебства принимают тех, кто хочет пробудить в себе магическую искру. Таким детям, как и когда-то Гарри, присылают письма. Чтобы сова закинула в почтовый ящик или открытое окно долгожданное письмо с печатью школы «Чарамон», ему нужно просто поверить в чудо. Волшебная искра по-прежнему есть у всех – важно об этом помнить.


Как только ученики попадают на территорию магической школы, их встречают учителя-волшебники. Они отводят детей в уставленный свечами холл, где учеников ждет встреча с распределяющей шляпой. Для чего она нужна? 



Шляпа, палочки, приключения


В «Чарамоне» есть три дома-факультета: Денхорт, Фалькорн и Турагор. Так вот, именно традиционная для всех магических школ шляпа определяет, в каком доме будет учиться студент.


Если он любитель приключений – попадет в Денхорт, символом которого является волк. Предпочитает творчество и фантазию – тогда шляпа отправит в дом Фалькорн, на гербе которого изображен сокол.

Любит науку и верит в силу разума? Распределится в Турагор, знаком которого всегда был тур. После общения с магической шляпой учеников отправляют на пир, где происходит много удивительных чудес – они начинаются уже в первый день учебы, и не заканчиваются до последнего.


Следующий этап пути каждого студента – собеседование с Директором Школы. Могущественный волшебник, директор школы Казимир Ян Михал Румбольд Знич индивидуально беседует с учеником и подбирает для него волшебную палочку, которая лучше всего подойдет юному волшебнику по характеру.


Ну а потом начинается учебный процесс – уроки, практические и домашние задания, и, конечно, волшебные приключения и удивительные встречи, которые запомнятся каждому студенту Чарамона надолго.

Ведь школа находится в окружении древнего и бережно охраняемого волшебниками Заповедника привидений, где обитают всякие необычные существа и животные. Из книги об истории «Чарамона» мы узнали, что там водятся единороги, огромные пауки акромантулы (да, те самые, которых боялся Рон). А еще ходят слухи, что в лесу живут настоящие живые деревья, но, нам простым маглам, так и не удалось узнать, так ли это на самом деле.

Так как без основного образования в магловских школах сейчас никуда, «Чарамон» предлагает родителям отправить свое чадо на шестидневное обучение магии во время зимних каникул. За этот, казалось бы, короткий промежуток времени, ребенок сможет научиться основам волшебства: «зельеварению», «уходу за магическими существами», ну и куда же без «защиты от темных сил». А также ученики смогут узнать историю Волшебной Беларуси и многое другое.


Но самое главное, что школа сможет научить детей взаимопомощи и дружбе, смелости и верности, воображению и доброте. Одним она поможет узнать о простых и глубоких истинах, а другим заново открыть их! Главное – это ни на секунду не забывать, что внутри каждого из вас тлеет искра, которая может стать прекрасным волшебным пламенем!

Информация для родителей


Шестидневное обучение магии будет проводиться на зимних каникулах с 4 по 9 января 2016 года (6 дней, 5 ночей) на базе отдыха «Огонек». На зимний семестр приглашаются дети в возрасте от 8 до 13 лет.


В современном мире взрослые люди, которые в детстве верили в Пегаса, боятся признавать, что магия и волшебство – не фантазии Толкина и Роулинг. Так вот, если вы сами хотите сбросить скорлупу взрослости, вернуть в свою жизнь волшебство и ненадолго почувствовать себя ребенком с волшебной палочкой в руках, следите за новостями и записывайтесь в школу волшебных искусствна весенний семестр, которая готовит набор взрослых абитуриентов.

На правах рекламы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Стресс-тест. Часть вторая: десять часов КНДР в темном изолированном помещении

Проекты • Нина Шулякова
KYKY уже писал о том, какие ужасы и радости могут ожидать новичка в Северной Корее. Мы решили протестировать все прелести КНДР на белорусах. На прошлой неделе четыре подопытных студента уже пытались (по нашей просьбе) выживать на скудном северокорейском пайке. В этот раз мы на 10 часов посадили наших героев в комнату, напичканную микрофонами и инфракрасными камерами, лишив света, гаджетов и тепла.
Популярное