Красива как пума. Почему девушки KYKY занимаются спортом

Проекты • редакция KYKY
За последний год редакция так «оспортивилась», что вечерами мы в общем чате обсуждаем, кто сколько раз смог отжаться, кого в спарринг поставили со 100-килограммовым великаном, а кому удалось сесть на поперечный шпагат. Мы носим кеды в гламурные места и готовы пропагандировать ЗОЖ всему городу прямо в винных барах, а потому новая линейка бренда спортивной одежды Puma – лучший способ мотивировать минское общество полюбить себя. Что сделать без спорта невозможно.

Директор Агния Лойка. «Когда видишь, что можешь изменять своё тело, приходишь к выводу, что с остальными проблемами в жизни можно справиться»

Я пришла к спорту сквозь депрессию тридцатилетия, которая неожиданно сильно накрыла и меня, и некоторых моих рефлексирующих знакомых. Принялась было глушить душевную разболтанность алкоголем, но сами понимаете – стало только хуже.

Что дают мне регулярные тренировки? В первую очередь – удивление своим физическим способностям. Особенно когда с детства тебя считают «хилячкой». Также эмоциональную разрядку, концентрацию внимания и выносливость. Когда на практике видишь, что ты – человек, не пробежавший в школе ни одного кросса – можешь изменять своё тело, то неизбежно приходишь к выводу, что с остальными проблемами в жизни тоже можно как-то справиться. Хотя многие тайский бокс ассоциируют с агрессией, по факту ты становишься намного спокойнее. Пропадает навязчивое желание доказывать миру свою крутость. Ну и бонусом приходит понимание того, что для расслабления и уверенности алкоголь вообще не нужен – вот так сюрприз!

Главред Саша Романова: «Я отправилась на тайский бокс чинить тело, а получилось вылечить дух»


В 19 лет меня люди воспринимали как красивую губастенькую девушку. Приходилось тратить неимоверные усилия, чтобы доказать, что не дура. Я старалась не носить обтягивающие вещи, стричься коротко под мальчика и вворачивать в речь цитаты Шопенгауэра. Прошли годы. Сегодня моей дочери 11 лет, я уже больше трех лет возглавляю редакцию KYKY и недавно выпустила в свет книгу. Идиоткой меня уже не считает никто. Основной состав редакции KYKY младше меня лет на 10 лет – они относятся ко мне как к «большой и умной», а такая субординация рождает внутри желание бунта. Хочется сломать привычный порядок вещей, сделать что-то неожиданное и даже безумное – главное, не тухнуть в личном мирке, упиваясь собственными достижениями.

Попытка внутреннего бунта привела в зал «Патриот». Каким-то непостижимым образом от тайского бокса я становлюсь добрее и красивее, а за это ему можно простить все – и вечные синяки на ногах, и профанство в зале, и обратную зависимость интеллекта от кубиков на прессе. Ну и что, если начнешь как девочка фоткаться с поднятой майкой, выкладывать все это дело в Facebook и ставить #попаорех – на четвертом-то десятке лет? Ты уже всем всё доказала. А то, что твое тело еще способно на метаморфозы – очень удивляет.

Бильд-редактор Настя Рогатко. «Здесь все создают лучшую версию себя»

Я пошла в тренажерный зал, чтобы воспитать силу воли и начать, наконец, нормально питаться. Готовилась к тому, что будет сложно, но получилось совсем наоборот. Оказывается, утром реально приятнее пить зеленый чай, а не кофе. И когда ты ешь нормальную еду, а не булки, тебе не хочется спать в середине дня. Что есть вечером не только не вредно, но и обязательно. И сахар, кстати, не такой уж вкусный.

Дрожащими руками после почти двухчасовой тренировки пишу коллегам в мессенджере, что скоро меня с такой бицухой возьмут в группу Brutto, и даже не замечаю, что в лицо летит мокрый снег. Да, иногда ехать после работы в зал дико лень, но зато после чувствуется такой заряд энергии, внутренней силы и любви даже к билетерам в метро, что не знаешь, куда её деть. Сначала я переживала, что буду выглядеть на фоне качков в зале хилой дилетанткой, но там каждый занят только собой. Признаюсь честно: восхищение вызывает и молодая мама после родов, которая не стесняется заниматься в коротком топе, и худосочный мальчик, который пока что тягает легкие гантельки, но через год на его кубики уже будут вешаться девочки. Здесь все создают лучшую версию себя, причем не воображаемую, а самую настоящую.

Рекламный менеджер Мария Храмцевич: «Никогда не забуду свое первое занятие, взгляд учителя и первый вопрос: «Ты худеть собираешься вообще?»

Задумываться о здоровье начинаешь, когда собственное тело объявляет тебе войну. Мой образ жизни сводился к перебежкам между офисом и домом, свиданиям с диваном по выходным и заеданием стресса печеньками. В зеркало смотреть не хотелось – я же работаю, а клиент меня не видит. Практически не покупала себе новых вещей. Из жизни исчезли вылазки из дома для встреч с людьми, шопинг вызывал обильное потоотделение, любые приглашения в гости казались наказанием, в автобусе мне, не беременной, уступали место из-за выпирающего живота. Весы показывали 90 кг. Отсутствие спорта и сидячий образ жизни привели к проблемам с позвоночником, сосудистой системой, нервами и сном. Я, девушка 24 лет, вдруг поняла, что не могу спокойно пройти три километра по городу, чтобы не присесть из-за резкой боли в спине.

Новую жизнь мне подарила йога, починив почти до конца мой позвоночник. Я смогла пройти пешком более 400 километров в Испании по пути Camino. С удивлением выкидывала вещи, которые носила ранее. Узнала, что у меня есть ключицы, что спина может быть ровной, и что горб под шеей – это не нормально, увидела свои бедренные кости, смогла открыть ноги… И поняла важную вещь. Когда ты запустил себя, то окружаешь себя несчастными людьми, несчастными фильмами и книгами. Ты ждешь чуда, сидя на кухне и поедая пончик. Рассуждаешь о том, что жизнь несправедлива, что мир должен ценить не твой внешний вид, а нутро. А стоит начать над собой работать, как уже ругаешь такие фильмы как «Бриджит Джонс», которые вместо правильной мотивации дарят девочкам лживые надежды на принца, который полюбит за богатый внутренний мир. Лучше уж сами полюбите себя и свое тело. Обнаружите, насколько мир вокруг начнет меняться.

Журналист Ася Поплавская. «Не я выбрала йогу – йога выбрала меня»

Как-то инструктор Надежда Синькевич пригласила меня на курс йога-детокса. Я подумала: почему бы и нет. Йога — популярное направление, а пробовать все новое я люблю. Шла на первое занятие без каких-либо ожиданий. Вообще. Уже на третьем поняла, что нашла свой идеальный вид физической активности.

Для меня йога — не столько про медитации, сколько про умение очистить голову. Совершенно не важно, модна йога либо нет. Если закроются все йога-студии Минска, буду практиковать дома. Потому что тот кайф, который ты испытываешь в конце практики, не сравнится ни с чем. Это состояние похоже на транс, просветление и «дзен» одновременно. А способность после напряженного дня оставить все вопросы за пределами коврика, забывая обо всем на свете, пока длятся асаны, дорогого стоит.


Журналист Алиса Петрова. «Отношения со спортом мне напоминают отношения с мужчиной»

Пока не найдешь свой вид спорта, ничего не будет получаться. Я ходила в тренажерку – бросала, потому что запал бессмысленно поднимать железо пропадал к концу абонемента. Несколько лет подряд бегала – так и не смогла полюбить это дело, потому что занудно. Однажды меня занесло на танцы. Да, я села на шпагат. Но даже после этого вместо грациозной кошечки видела в зеркале неуклюжего буратино, который к тому же плохо запоминает движения. В итоге «не вынесла душа поэта» – и привет, вечера на диване или в барах. В эпоху ЗОЖ это особенно давит на психику.


Все делают хоть что-нибудь – даже офисную зарядку. А мне скучно, больно и, главное, нет задора. Одной мотивации «хочу красивую задницу» мне, к сожалению, недостаточно. Так было до тех пор, пока я не нашла его, свой спорт. Как ни странно, им оказался тайский бокс. Тренироваться стало в кайф, и я делаю это не ради абстрактного «надо». Бывает, что даже переодеться не успею, а уже хочу скорее пойти на следующую тренировку. Появились азарт и желание чего-то достичь. В моем случае – научиться бить красивый техничный хай-кик и понимать, что я действительно смогу постоять за себя. А красивая задница сама собой приложится.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Брать Европу квестом. Как путешествовать, играя с городами

Проекты • редакция KYKY
Молодые ребята Степан Чернявский и Иван Каптур основали компанию TravelQuest, чтобы знакомить людей с европейскими столицами посредством квестов. Зачем? Традиционные туристические группы сопровождают экскурсоводы, рассказывающие о том, что можно и так прочесть в Википедии. Ребята же предлагают «поиграть» с городом, что намного живее и интереснее.
Новое
Популярное