10 июля 2018, 14:07

В воскресенье, 8 июля, гомельчанин Александр Моисеев спас тонущего мальчика. Он отдыхал на водоеме около 96-го микрорайона Гомеля с женой, когда услышал крик «Мальчик тонет!», пишет TUT.BY. Мужчина сразу же прыгнул в озеро и вытащил на берег уже уходящего под воду ребенка. Тот успел наглотаться воды — но не критично. Откашлялся сам. Как зовут мальчика, Александр даже не запомнил.

Александр со спасенным мальчиком

В июле Александр приехал домой из командировки. В воскресенье днем они с женой отправились на местный дикий пляж. У воды было много детей: компании по 6−7 человек от пяти до 15 лет, притом без взрослых. Девочки не купались, а вот мальчики плавали. А с учетом того, что в озере много ям и ключей — это довольно опасно. 

«Мальчик был метрах в десяти от берега. То уходил под воду, то всплывал. Я пока плыл, боялся одного — чтобы он совсем не исчез. Где его тогда искать? — рассказывает Александр. —  И мне оставалось метра полтора — и он пропал.

Я нырнул, нащупал под водой его голову, попытался схватить за волосы — выскальзывают, потом кое-как за плечо поймал и стал тянуть к берегу. Тяну, а у него изо рта фонтан бьет.

Нужно было срочно перевернуть лицом вниз, чтобы не захлебнулся, а под ногами дна нет. У меня рост 187, а дна нет!»

После чудесного спасения шестиклассник был в сильном шоке: «Он колотился, молчал, не реагировал на вопросы, а просто смотрел в одну точку. Тогда я прижал его к себе, он обхватил мои руки. Я спросил: «Ты как?» Он ответил: «Нормально». Я отошел в сторону и сам заплакал от всего от этого».

Позже парень рассказал спасителю, что у него обе ноги свело судорогой от холодной воды. Он начал тонуть. Без посторонней помощи мальчик не выплыл бы. В ОСВОДе уже думают, как отблагодарить героя. Сам Александр не согласен, что сделал что-то особенное: «Это инстинкт, а не героизм».

Читайте по теме: Водитель троллейбуса спас тонущую женщину и никому не признался

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное