«Мы думали, на потолке будут мокрые трусики. Но зато сейчас Солодуха уйдет, а девушки останутся»

Герои • Ирина Михно
То, что происходило вчера на концерте «Разбiтага Сэрца Пацана» и Александра Солодухи в клубе «Граффити» напоминало апокалипсис: как только РСП, которые выступали первыми, сложили гитары, народ в зале начал безумствовать и орать «Со-ло-ду-ха». KYKY выясняет, зачем пришли и чего ждали от выступления гости треш-дуэта.

Когда долгожданный Солодуха взял в руки микрофон и показал публике свои великолепные зубы, люди, ранее представлявшиеся поклонниками РСП, начали прыгать, махать руками и просто орать наизусть все две песни Саши. Казалось, что лучшего концерта у Солодухи не было: он взобрался сначала на стул, а затем и вовсе залез на край сцены, и фотографировать его нужно было так, как фотографируют бога. Сначала артист спел песню «Здравствуй чужая, милая», после, когда публика уже была не в состоянии сдерживать вопли и крики, зал взрывной волной накрыла «Там, где зреет виноград». После чего, что бы вы думали, Солодуха вновь запел «Здравствуй чужая, милая», но уже в рок-обработке. Выглядело это немного более трэшово, чем здесь:

Когда мэтр белорусской эстрады попытался откланяться, восхищенные зрители не отпустили его, и Солодухе пришлось еще раз спеть нестареющую «Там, где зреет виноград».

Вокалист группы «Разбiтае Сэрца Пацана» Денис просто стоял за дверью, и, по его словам, не очень обижался на поклонников:РСП до выступления хедлайнера «В выступлении с Солодухой у нас был исключительно коммерческий интерес, благодаря этому человеку, мы немножечко собрали зал. Свято место пусто не бывает, поэтому мы вежливо уступили сцену Александру. На самом деле, то, что происходит сейчас - это не та реакция, которую мы ожидали, мы думали, на потолке будут мокрые трусики. Но зато сейчас Саша уйдет, а девушки останутся».

Публика о том, что заставило их прийти на концерт РСП и Солодухи

Игорь (прекрасный улыбающийся парень с бокалом пива)

Я пришел сюда посмотреть на Солодуху, потому что на Минск-Арену билетов не хватило. Солодуха, конечно, круче чем РСП, поэтому сегодня хочется услышать любимую песню «Здравствуй чужая, милая». Вообще, Александр похож на доброго фрика умалишенного, которые приносят свой товар, с них все угорают дичайше и не помнят об этом уже на следующий день, но нашего Сашу тяжело забыть.

Александр прямо во время песни просит настроить микрофон

Люба (одна из немногих девушек на концерте, которая питала энергию не из алкоголя, а из позитива)

Я родом из Украины, приехала в Минск 7 января и думала провести здесь буквально пару дней. Потом я случайно зашла на сайт клуба «Граффити» и, о боже, вижу там анонс концерта РСП и Солодухи — это же супер-комбо, поэтому я решила остаться и своими глазами увидеть это. Сегодня я не уйду без селфи с Солодухой. Больше всего мне нравится его харизма и блеск лысины, но зубы Саши — это его все!

Ярый фанат пробирается на

Дмитрий (веселый парень с пивом)

Я пришел на концерт ради ребят из РСП и мэтра, которого, кстати, уже второй раз буду лицезреть в «Граффити». Очень надеюсь услышать все три его песни. Солодуха — человек-уникум, хотя его улыбка и зубы иногда пугают. По мне, сравнение Саши с Полом Маккартни (с битлом Солодуху сравнивал поэт Глеб Лободенко в афише KYKY — прим. ред.) неверное, Пол слишком спокойный на сцене.

Несколько секунд ему удается побыть подтанцовкой Солодухи

Денис (бородач в очках)

Я пришел сюда исключительно ради Солодухи, думаю, РСП без проблем могли бы его раздеть, но лично для меня это будет не то чтобы приятное зрелище, хотя я могу пожертвовать собой ради прекрасных девушек, которые собрались сегодня здесь. Им точно понравится.

Теперь Александра охраняют

Анатолий (опять же веселый парень, опять же с пивом)

Признаюсь, я не знал, что у РСП, собственно из-за которых я пришел сегодня в «Граффити», есть клипы, но, я думаю, Солодуха без проблем вписался бы в любой из них. Я думаю, Саша с нами на века: где еще, как не на белорусской сцене, Солодухе быть.

Александр на столе, звучит рок-версия

Максим (на вид, интеллигентный парень, который вот-вот, да и закончит университет)

Когда узнал, что Солодуха будет петь вместе с РСП в клубе, сразу же отложил домашние дела, купил билет и пришел в «Граффити» пить пиво. Это однозначно прикольный формат и Александр однозначно круче, чем ребята из РСП. Я приду домой — и буду смотреть рок-версию клипа «Здравствуй чужая, милая». Саше бы с Таней Булановой спеть вместе.

Александр (человек в маске Александра Солодухи)

Идею с маской мне подсказал журнал «Большой», собственно, откуда я и вырезал фото. Когда я слушаю песни Александра, у меня возникает чувство, что рождается стадо маленьких детей, которым отец-педик принес килограмм спайса. На концерт я пришел, чтобы поддержать Сашу. Да здесь все пришли на Солоду, РСП — это просто разогрев.

Для полноты картины и появления эффекта присутствия советуем посмотреть видео:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Андрей Курейчик: «В Беларуси привыкли к дебильной гигантомании: на кино выделяется около $10 млн»

Герои • Ирина Михно
«Наш кинематограф — это попытка идеологически отработать деньги, которые дает власть» — говорит Андрей Курейчик, кинорежиссер, сценарист и драматург, который делает деньги в России на таких фильмах как «Юленька» и «Ёлки», при этом живет в Беларуси и уезжать из нее не планирует. Беседуем с режиссером в честь 90-летия Беларусьфильма.
Популярное