Запись Нобелевской речи Светланы Алексиевич. Смотрим!

Герои • редакция KYKY
7 декабря Светлана Алексиевич выступила в стокгольме с Нобелевской лекцией. писательница говорила о природе своих текстов, о том, как пришла к теме войны, о «красном человеке», история которого не дописана, о том, почему не любит произносить слово «совок». и о многом другом.

Лекция Светланы Алексиевич вызвала жаркие споры в белорусском сегменте Facebook. Писательницу упрекают в том, что говорила не по-белорусски, много цитировала свои интервью, предисловия к книгам и сами книги, практически ничего не сказала о положении дел в современной Беларуси (а ведь это был шанс сказать всему миру!). Мол, Нобелевская лекция была «не так и не о том».

KYKY считает, что Светлане Алексиевич виднее, как и о чём говорить в её, Светланы Алексиевич, Нобелевской речи. Нам кажется, что у писательницы снова — как и в книгах — получилось сказать о человеческой трагедии, боли и войне так, как кроме неё не умеет сказать никто. Надеемся, что желание Светланы Александровны когда-нибудь сбудется — и она всё-таки напишет книгу, в которой бы люди не убивали друг друга.

Здесь Нобелевскую речь Светланы Алексиевич можно прочитать. Запись лекции уже выложена на Youtube. Если вы всё-таки пропустили это важное событие — вот она:


Завтра на KYKY читайте полноценный отчёт о четырёх местах, где минчане смотрели и слушали Нобелевскую речь Алексиевич. Зрителей было много. Вот, к примеру, фото из Галереи Ў: трансляцию смотрят сидя и стоя.

Фото обложки: Reuters

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как минские студенты звали ректора БГУ на ковер. Репортаж с площади Независимости

Герои • редакция KYKY
Студенты разных факультетов БГУ собрались в Михайловском сквере на демонстрацию протеста за свои академические свободы. Накануне деканаты проверяли протестные группы в соцсетях, вызывая вступивших на личные беседы. Тем не менее, акция протеста состоялась. KYKY с места событий.
Популярное