Красный трактор, тягач и репосты «Чаму стаiць МАЗ?» Как белорусские заводы ведут соцсети

Деньги • Тамара Колос
Белорусская промышленность – закрытый мир. Как правило, предприятия неохотно контактируют с простыми смертными, а за ответами посылают на сайт с невозможным дизайном от «фотошоп-99». К счастью, некоторые заводы нашли в себе силы разорвать порочный круг и завели сообщества в соцсетях.

ЗАО «Атлант»: «Отдайте футболку своей девушке, это ее работа»

Когда я была моложе, работала SMM-специалистом. Одним из клиентов агентства значился «Атлант», заказавший три паблика – ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках – чтобы повысить продажи холодильников и чайников. Время от времени я постила восторженные картиночки об отечественной технике. Потом моя атлантовская стиральная машина загорелась прямо во время стирки, и я, разочаровавшись в бренде, уволилась. С тех пор прошло несколько лет, но «Атлант» не изменил однажды выбранной стратегии. В постах о хранении продуктов, рецептах печенья и акционных скидках в тех же трех соцсетях явно прослеживается рука рекламщиков. Спросила об этом у админа – так и есть!

«Добрый день. Ведет агентство. Цель – информирование потребителей о проводимых мероприятиях, новых видах продукции; формирование положительного имиджа компании; консультирование по продуктам, адресам ТТ, сервисных организаций, а также по предоставляемым услугам», – пришел ответ. Значит, где-то сидит мой преемник, который так же крад… копирует картинки из пабликов о домашней жизни и клеит к ним фирменные плашки. Дело живет.

В принципе, красиво оформленные рецепты печенья и приметы вроде «почему нельзя хранить битую посуду» работают: сообщество в «Одноклассниках» собрало более пяти тысяч человек, ВКонтакте – почти четыре, несмотря на идентичные посты. Без фейлов, конечно, не обошлось: пост о бутерброде с моцареллой в паблике дешевой техники или сексистские шуточки вроде «Отдайте футболку своей девушке, это ее работа» вызвали шквал негодования в комментариях.

Но пока уровень провала не дотягивает до легендарного поста «Фальконе» про бабушек, это считается нормальным. Узнать о рассрочках в кредит либо спросить, почему стиральная машина пляшет по ванной комнате, можно здесь:

http://vk.com/atlantbt
https://www.facebook.com/atlantbt/
http://ok.ru/atlantbelarus

ОАО «Минский автомобильный завод»: «С кем связаться, чтобы купить МАЗ?»

Как человек, уже три года работающий на заводе, скажу, что главной задачей корпоративного SMM руководство считает позитив, бесчеловечный и всеобъемлющий. У предприятия уровень продаж может падать быстрее, чем курс белорусского рубля, но картинка должна быть красивой. Недавно паблик МАЗа порадовал видеозаписью репортажа Белсата «Чаму стаіць МАЗ?».

Признание своих проблем – довольно смелый шаг для государственной организации. Хотя, пролистав паблики завода в Facebook и ВКонтакте, становится понятно: сообщества не ориентированы на полную и объективную картину происходящего. Они скорее исполняют роль рекламного стенда и средства связи с покупателями и журналистами. Это подтверждают слова администратора, начальника бюро связей с общественностью Аллы Синько: «Я понимаю, что, возможно, то, что мы здесь постим, не дойдет до конечного потребителя, зато соцсетями активно пользуются профильные журналисты. Контент в группах менее формальный, чем на официальном сайте. Хотя иногда я просто размещаю новости с сайта, поскольку нет времени адаптировать под соцсеть. Нам приходит немало сообщений. Тематика разная. Например, спрашивают, с кем связаться, чтобы купить МАЗ. Часто это иностранцы, особенно на Facebook. В таких случаях предоставляю контакты наших служб реализации. Бывает, журналисты делают запросы, потребители техники пишут, что «поломались» где-то в России и спрашивают, что делать – даю контакты нашей сервисной службы. Или просят прислать по почте сувениры».

Последние два месяца сообщество ВКонтакте напоминает советский фильм «Мировой парень», где молодой специалист МАЗа утирает нос капиталистам в гонках на большегрузных авто – сплошные репортажи с «Дакара-2016».

Поэтому лучше зайдите на страничку в Facebook – там публикуются фото разрабатываемых моделей и архивные снимки старых МАЗов с деревянными кузовами.

Бонусом сможете поругаться с российскими троллями, злорадствующими над нашей национальной любовью к картошке. Нажать «Мне нравится» можно по ссылкам в Facebook и VK.

ОАО «Минский часовой завод»: «Негатыў хутчэй звычайным лістом прыйдзе»

Белорусско-швейцарский проект «Луч» заслуживает уважения как минимум по двум причинам. Первая – несмотря на прогнозы о скорой смерти часовой промышленности, завод по-прежнему выпускает классические однострелочники, которые пиарит сразу на четырех площадках – в Facebook, ВКонтакте, YouTube и Instagram. И вторая – предприятие активно поддерживает родной (белорусский, конечно, не швейцарский) язык. К примеру, выпустило модель с «Ў» на циферблате.

Служба маркетинга тоже общается по-белорусски. Только послушайте, какой прекрасный литературный слог: «Людзі збольшага ўспрымаюць заводы як грувасткія, закрытыя і ледзь жывыя арганізмы. І акурат сецсеткі могуць дапамагчы зламаць гэтае меркаванне».

В соцсети постятся профессиональные и любительские снимки часовых механизмов. Атмосфера в пабликах царит ламповая: никаких холиваров на тему «механика или кварц» или угрозы найти мамку по «айпи». Взрослые люди чинно обсуждают, где можно купить ту или иную модель.

«У нас ёсць аматары, знаўцы гадзіннікаў, людзі, што добра ведаюць гісторыю савецкага «часпрома». Іх мала, але яны актыўна каментуюць, даюць парады...

Шмат водгукаў прыходзіць у прыватныя паведамленні. І ў большасці выпадкаў – пазітыўных. Негатыў хутчэй звычайным лістом прыйдзе. Хаця бываюць і вельмі кранальныя доўгія лісты, папяровыя з удзячнасцямі, – продолжает маркетинговая служба рассказ о себе. – Пішуць замежнікі, збольшага калекцыянеры. Бывае, што арганізоўваем экскурсію па заводзе, тады шчасцю іх няма мяжы. Ёсць суполкі аматараў, якія замаўляюць гадзіннікі па ўласным дызайне... Бывае, што людзі могуць выказацца рэзка і адназначна негатыўна пра нейкі дызайн.

Альбо папрасіць такі ж самы, але «с перламутровыми пуговицами». Правда, иногда система дает сбой, и солидные мужчины в соцсетях начинают всерьез рассуждать о том, что часы аккумулируют энергию хозяина и могут отдать ноосферу (прямой термин) следующему владельцу. Но кто из нас без греха?

Практически 95% контента составляют сами часы. Поэтому невольно пугаешься, когда среди снимков механизмов внезапно проскакивает Кушнир. Будьте осторожны.

Неумирающая классика в сообществах:

https://www.facebook.com/luch.watches
http://vk.com/luch.watches
https://www.instagram.com/luch.official/

ОАО «Минский тракторный завод»: «Какой размер заводской наклейки «Беларус» на тракторе?»

Если читать только паблик «Подслушано МТЗ», может сложиться впечатление, будто главная проблема предприятия – обновление легендарного сквера у проходной и получка. Но я решила пойти дальше и заглянула в сообщество корпоративной газеты «Беларус-МТЗ обозрение». Группу ведут сами журналисты. До 2015-го новости предприятия постились и в Facebook, однако со временем выяснилось, что основная аудитория газеты обитает на русскоязычном клоне сайта. «Не видели смысла распыляться», – пояснил сотрудник издания, он же администратор группы Сергей Синкевич.

Пролистав стену вниз, становится ясно: главный герой паблика – это трактор, причем, без водителя. Люди рядом с ним появляются крайне редко.

Красные, синие, маленькие, большие, волокущие припаркованные не по правилам авто и пашущие просторы родины. Полный набор, сопровожденный «шуточными» подписями и мемами. Выстреливает и что-то смешное, и что-то красивое. Кому интересна эта группа? «Это аудитория, которая умеет ценить землю и труд на ней», – прокомментировал администратор.

«Беларус-МТЗ обозрение» – одно из самых «живых» сообществ. Видно, что подписчики действительно любят отечественную технику: многие присылают собственные рисунки, трогательно нарисованные на листочках в клетку, или хвастаются тюнингованным корпусом. Кроме того, по словам админа, им адресуют много странных вопросов наподобие «какой размер заводской наклейки «Беларус» на тракторе?». «В нашем королевстве все тихо. Единственное, что однажды взломали одного из админов и заспамили стену рекламой посылок с AliExpress, но мы очень оперативно сработали, – рассказал Сергей. – Нами интересуются и эксперты, которые могут определить модель по фотографии, и юные любители «танков». Правда, последние ничего не пишут, только лайкают».

Выбрать красный или синий трактор предлагается по этой ссылке.

ОАО «Мотовело»: вынужденный отпуск с декабря 2015 года

Сообщества велосипедов Aist – хороший пример рыночных отношений. Пока у завода были деньги, и он платил агентству «J Сreative solutions» за пиар, в пабликах регулярно появлялись солнечные снимки улыбающихся людей. Как только деньги кончились, посты перестали публиковаться, и улыбки погасли. Последняя запись в паблике Aist датируется серединой января, а на страницах M1NSK на Facebook и Twitter и того ранее – октябрем 2015-го. Также в декабре прошлого года закрылась группа ВКонтакте торговой сети «Мотовело».

На данный момент, как выразились работники, завод «ушел в отпуск». До тех же пор агентство «формировало лояльное ядро, которое обеспечит продажи». Делало оно это на совесть – при помощи рекламных картинок, глядя на которые, даже не верится, что твой «Аист», доставшийся от деда, и изображенная на снимке модель – птенцы одного гнезда. Правда, несколько смущает отсутствие негативных комментариев. Все подписчики, как сговорившись, в один голос хвалят белорусскую технику. Либо администратор был зверем и банил инакомыслящих, либо я действительно недооцениваю «Мотовело». А ведь в группе M1NSK десятки вьетнамцев, жаждущих приобрести белорусский мопед! Ознакомиться с деятельностью завода до вынужденного «отпуска» можно здесь:

http://vk.com/mvshop
http://vk.com/aistvelo
https://www.facebook.com/aistbike/
https://www.facebook.com/minskmotorcycles
https://twitter.com/minskmoto
https://www.youtube.com/user/minskmotorcycles

ОАО «Минский завод колесных тягачей»: «Коммерческих целей от группы не ждем, хотя есть идеи о вирусных видео»

Если вы тру-фанат большегрузных авто, дорога вам одна – в сообщество МЗКТ на Facebook. Тягачи здесь показаны со всех ракурсов – сверху, снизу, в грязи и с корреспондентом СТВ на крыше. Администратор паблика, он же начальник бюро по рекламе и PR ОАО «МЗКТ» Владимир Гриневский регулярно, раз в два-три дня, публикует винтажные снимки советской техники и современных ракетных комплексов – на радость поклонникам среднего возраста: «Потребители в основном контактируют с нами через сайт. А в Facebook пишут те, кто не смог или не захотел обращаться по официальным каналам. Как правило, это образованные люди старше 30, интересующиеся вопросами завода – от применения техники до просьб о пересылке рекламных печатных материалов...

Поэтому для меня это способ коммуникации с нашими фанатами, которых в мире не так уж и мало. В общем, коммерческих целей от группы завод не ждет, хотя есть идеи о некоторых вирусных видео. Также пришлось создать отдельный плейлист на YouTube, чтобы размещать видео на сайте или делиться со СМИ».

Хотя администратор уверяет, будто на территории СНГ у завода практически нет соперников, на деле в спину нашей промышленности дышит КамАЗ – один из постов гласит, что российское предприятие выпустило собственные тягачи. Его сопровождает довольно оптимистичное сообщение «Конкуренты начинают просыпаться... Что же, тем интереснее будет соперничество».

Думаю, если бы КамАЗ и МЗКТ устроили гонки на автодроме, это было бы похлеще нового Top Gear и точно привлекло новых почитателей. Увидеть технику в движении предлагается на Facebook или YouTube-канале.

ПО «Минский моторный завод»: велопарковка, оплата предприятием учебы в вузах и БРСМ

Сотрудники ММЗ решили не ждать, пока отдел маркетинга заведет официальное сообщество, и сформировали в 2012 году собственное комьюнити в ВКонтакте. Там они ведут свободную и счастливую жизнь – выкладывают видеозаписи с «Бригантины» и профсоюзного слета, выбирают самую красивую девушку завода и ругаются матом из-за кражи велосипеда у проходной. На первый взгляд может показаться, будто в сообществе состоит исключительно пролетариат (на эту мысль наводят комментарии со словами вроде «на обарод» и презрение к запятым), но не стоит судить так поверхностно. В записях группы значится четыре документа, один из которых – «Государь» Николо Макиавелли. Так что шутка про заводчанина, который после смены на шарикоподшипниковом читает ВКонтакте про постмодернистов, не лишена правды.

Большинство сообщений посвящено повседневной жизни работников. Как сказал администратор паблика Николай Шибеко: «Ведем группу сами. Выкладываем актуальную информацию по организации, ближайших мероприятиях по спорту и культуре.

Также наша группа является площадкой для актуальных вопросов, волнующих молодежь, таких как велопарковка, оплата предприятием учебы в вузах и т.д.» Но порой посты про баскетбол и горящие вакансии разбавляются ссылками с лаконичными названиями «Спайс» и «БРСМ». Видимо, эти два предмета как-то связаны между собой.

Расширить свой кругозор можно тут.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Построить мотоцикл и осознать, что ты великий. Беседа с Юрием Шифом

Деньги • Саша Романова

В Беларуси есть команда кастомайзеров мирового уровня – Yuri Shif Custom. Их последняя работа, которая заняла первое место на MotorBikeExpo в Вероне – желтый мотоцикл Ducky, созданный по мотивам гоночных байков начала прошлого века. И хоть KYKY ни черта не понимает в мотоциклах, главред издания встретилась с Юрием Шифом, чтобы понять, как работает его голова.

Популярное