1 июня 2018, 17:23

10-летний Арсений Муха из Минска поедет в Москву на финал Чемпионата мира, рассказали в МакДональдс. У школьника, который долгое время был подопечным Белорусского детского хосписа, появилась возможность вывести игрока на стадион перед решающим матчем мундиаля. У мальчика с рождения мышечная дистрофия, но при этом он активно занимается плаванием, учится играть на синтезаторе и ходит в обычную минскую школу. В Москву Арсений вместе с отцом оправится за три дня до финала, который пройдет в «Лужниках» 15 июля.

«Я не могу поверить, что это случится со мной. Это больше чем мечта. Я буду этим жить. Конечно, я болею за сборную Беларуси. Наших нет на Чемпионате мира, а значит, я не буду переживать за другую сборную. Просто буду болеть за красивый и честный футбол. Теперь у меня есть шанс выйти с Неймаром, Марсело, Гризманном, Озилом или кем-то из их друзей на футбольное поле. Об этом событии я буду помнить всю жизнь! Спасибо МакДональдсу за этот шанс!», – рассказал Арсений.

С 2012 года в рамках благотворительных инициатив МакДональдс было собрано более полумиллиона долларов США на поддержку Белорусского детского хосписа, Витебского специализированного Дома ребенка и других 13 детских организаций страны. 

Совместный проект МакДональдс и FIFA Player Escort действует уже больше 15 лет. Вот только для детей с ограниченными возможностями он впервые открылся в прошлом году: Криштиану роналду вышет на поле московского стадиона «Спартак» с 10-летней девочкой в инвалидной коляске. 

Арсений с родителями три года назад. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Читайте по теме: Колясочнику из Гомеля, против которого были все соседи, наконец установили подъемник

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное