16 мая 2017, 16:48

О таких планах рассказала начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева на Форуме по управлению интернетом, который проходил сегодня. Хотя судя по докладу чиновника, 4G в стране составляет только 42%, а в планах – в течение двух лет обеспечить полное покрытие в беларуских городах с населением от 50 тысяч человек.

В прошлом году компания beCloud совместно с ведущими телекоммуникационными вендорами заявила о намерении в 2017 году приступить к развитию технологии связи пятого поколения.

В апреле этого года министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков анонсировал предстоящую коммерческую эксплуатацию технологии беспроводной электросвязи 5G белорусскими операторами связи на рубеже 2018-2019 годов. Министр отметил, что новая технология будет предназначена не для обывателя, а для обеспечения концепции «интернет-вещей», «сбора и передачи больших объёмов данных телеметрии, тяжелого и супертяжелого контента». Именно технология 5G сможет обеспечить скорость передачи данных 1 Гбит/с и выше.

Фото: chudo.tech

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное