10 мая 2017, 14:35

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов разработал документ, в котором предложил ввести налог на многодетность в России, пишет TUT.by. Документ направили президенту России Владимиру Путину.

Планируется обложить налогом семьи с одним ребенком и семьи, не имеющие детей не по медицинским показаниям. Величину сбора пока не определили. Кроме этого, документ предлагает прировнять деятельность по воспитанию детей к трудовому стажу, давать многодетным семьям (три и более ребенка) право на бесплатный земельный участок и установить ежемесячные выплаты в размере от 25 до 100 тысяч российских рублей (450−1750 долларов) в зависимости от количества детей.

Идея налога на малодетность не нова. «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» действовал в СССР. Предлагали возродить его и в Беларуси. Например, в 2010 году. Леонид Козик, который тогда занимал пост председателя Федерации профсоюзов Беларуси, предложил взимать налог с бездетных мужчин 25-40 лет.

«Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго – налог отменяется. Родился третий – государство возвращает весь уплаченный ранее налог», – разъяснял бывший глава ФПБ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное