11 июня 2018, 12:32

Беларусы разрабатывают бортовую систему для автомобилей и техники, которую можно будет поставить куда угодно: на грузовик, комбайн, даже старый автомобиль – хоть на «Победу». При этом цена не кусается – разработка минимум на треть дешевле аналогов, создаваемых для легковых машин мировыми автомобильными гигантами, пишет dev.by.

Как родился проект 

Идею разработки принес бизнесмен в сфере грузоперевозок Игорь Хлестовский. Человек, который сам «в теме», понимал, что нужно решение для облегчения и контроля связи с водителями, слежения через спутник. На такой бортовой компьютер можно отправлять заявку, в которой указан маршрут, контактное лицо, а также вся информация о грузе, через устройство можно связаться с водителем напрямую без его мобильного телефона. То есть взаимодействие и контроль переходят на новый уровень. Игорь Хлестовский стал и инвестором проекта. 

Разработчики Илья Сугак и Сергей Дик модифицировали идею, добавили в нее функционал и предложили варианты для техники разного типа. В разработке помогли сотрудники БГУИР: «Мы сотрудничаем с преподавателями вуза: в БГУИР большая база датчиков, приложений – и специалисты кафедр помогали адаптировать кое-какие из них их под нашу систему. Мы вместе разрабатывали датчики контроля шин, также специалисты университета приложили руку к работе над «планшетом». 

Как работает бортовой компьютер

«В личном авто оно будет использоваться как мультимедийная система – этот тот же Crunch, разница только в начинке: в наше устройство можно загрузить любое приложение из Play Market, какое вам только понадобится, – рассказывают создатели. – Бортовое устройство для грузовых автомобилей и специальной техники, кроме этого, может связываться с различными функциональными элементами: выносными камерами и датчиками давления в шинах, парктрониками и датчиками температуры тормозных дисков».

При ошибке в системе авто на экране сразу появляется сообщение с информацией о сбое и возможности продолжать движение. По словам разработчика, бортовой компьютер машины отслеживает порядка 200 различных параметров: контролирует «слепые зоны» и буксующие колёса, следит за расходом топлива и масла, а также ведёт мониторинг износа деталей. На случай, если необходимо, чтобы техника двигалась по определённому маршруту (например, по полю во время покоса), разработчики заложили в систему функцию контроля датчиков поворота и выезда за полосу. Также они работают над системой, которая будет помогать водителю соблюдать дистанцию на дороге. Кроме этого, они хотят добавить в устройство систему, которая будет контролировать состояние водителя, предупреждая об усталости. Она будет работать под управлением нейросети, которая через камеру анализирует частоту морганий. 

Также БК будет работать и как обычный планшет: можно будет посерфить в интернете, посмотреть фильмы или поиграть. К устройству можно подключить джойстик, клавиатуру, мышь или принтер, а также USB-flash, предусмотрено голосовое управление. Работает только под Android – только эта ОС позволяет огромное количество параметров автомобиля. 

Сколько стоит и в чем главная проблема

«Мультимедийное устройство Toyota стоит порядка 1-1,2 тысяч долларов, для Audi – порядка 1,5 тысяч. Наша бортовая система обойдётся где-то в 700 долларов – это «потолок» цены», – раcсказывают разработчики. 

Самое трудное – найти покупателя: идут переговоры с «МАЗом» и «БЕЛАЗом», но пока что «МАЗ-МАН» купит только одно устройство. Также команда хотела бы установить связи с «КАМАЗом». Заводам, скорее всего, придётся дорабатывать приборные панели, переделывать кое-какие контакты. «Но мы берёмся им помочь в этом», – обещает Игорь Хлестовский.

Читайте по теме: Приложение для женщин от Гурского стало одним из самых популярных в мире

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное