22 февраля 2019, 16:39

«Белджи», беларуско-китайское предприятие по сборке автомобилей, отказалось от идеи производить электромобили – по крайней мере, пока, пишет «БелТА». Об этом сообщил Геннадий Свидерский, первый заместитель министра промышленности Беларуси, исполняющий обязанности генерального директора предприятия.

Со слов Свидерского, переговоры на эту тему уже ведутся. Но согласования с компанией Geely по подготовке и выпуску электромобилей нет, и ждать его, видимо, придется долго. 

Замминистра убежден, что для того, чтобы электромобили покупались и пользовались спросом на рынке, они должны продаваться по доступной для беларусов цене. Но головная компания
Geely хочет работать на других условиях: она может заняться электромобилями, но при условии, что бизнес для нее останется выгодным. 

Свидерский подчеркнул, что опытный образец беларуского электромобиля на данный момент разрабатывается. Его создают в В Объединенном институте машиностроения Национальной академии наук Беларуси. «Работы нашими учеными проводятся активно. По мере накопления компетенций этот вопрос найдет программу реализации», – сказал он.

Напомним, ранее мы писали о том, как Лукашенко обкатал последнюю модель электромобиля Tesla. И машина оставила его под впечатлением. Он даже сказал, что стартует она, как космический корабль. После этого Лукашенко завещал беларуским разработчикам Geely стремиться к такому же идеалу и дал пару профессиональных советов, но это, тем не менее, не помогло: Geely с миссией так и не справился.

Читайте по теме: Президент провел тест Tesla и поручил разработчикам Geely стремиться к такому же уровню

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное