21 февраля 2019, 18:51

Напомним, вчера мы писали об особой коллекции часов, которую выпустил минский «Луч» к Международному дню родного языка. А уже сегодня, 21 февраля, Mark Formelle присоединился к числу поздравляющих с важным для беларусов праздником и презентовал коллекцию носков. Она также, как и в случае с часами, содержит в себе символику беларуского языка. 

В одной из фотографий лукбука была использована фраза из заставки канала Юрия Дудя. К вечеру Юра запостил фото с этой рекламой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Беларусь, ее язык и ее девушки - прекрасны

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

 

Коллекция выпущена под эгидой хэштега #МоваГэтаСтылёва. На носках можно увидеть беларуские буквы и символы «жы» и «шы», «дж» и «дз», «ў» и «і», так знакомые каждому еще со времен школьной скамьи. Наталья Суворова, руководитель отдела маркетинга Mark Formelle, подчеркнула, что коллекция предназначена для тех беларусов, которые любят родную мову – независимо от того, говорят они на ней или нет. 



Как проходили съемки 

Съемки лукбука проходили в Национальной библиотеке Беларуси, в ее читальных залах. Если вам показалась, что на кадрах вы видите профессиональных фотомоделей, то это не так: в роли моделей выступили работники библиотеки. Радмила Букач, начальник социокультурного центра библиотеке, рассказала, что пошла на такой шаг, так как она и ее подчиненные всегда ищут новые пути для популяризации беларуского языка. А бренд #МоваГэтаСтылёва предложил именно это.



Где купить

Купить фирменные носки можно в любом магазине Mark Formelle Минска. Но поспешите: коллекция ограничена, по статистике на каждого 700-го беларуса приходится лишь одна пара.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное