19 апреля 2015, 22:13

Химик-самоучка организовал мет-лабораторию в обычном гараже. Вычислить его было непросто: он жил затворником, не покупал дорогих машин и не тратил миллионы в казино. На одной из полок, между колбами и пробирками, стоял сейф, а в нём почти 5 тысяч долларов. Рядом — старая сменная обувь и потрёпанные книжки.

Производство, собранное по инструкциям из интернета и учебникам химии за 11-й класс, самородок разместил посреди огромного гаражного массива — оно тоже никак не бросалась в глаза. О существовании лабы не знал никто из его окружения. Вокруг гаража предусмотрительный наркоделец установил видеокамеры, которые позволяли контролировать периметр.

Охота на борисовского Хайзенберга началась несколько месяцев назад. В милицию поступила информация о том, что в Минской области объявился оптовый продавец амфетамина. Был ли его мет таким же синим, как продукция Уолтера Уайта из сериала Breaking Bad, не сообщается. Наркоторговец был очень осторожен, никогда не встречался с покупателями сам. Он не употреблял наркотики на постоянной основе, но качество «товара» проверял лично.

Задержать 32-летнего борисовчанина смогли только вчера, 18 апреля. Больше фото можно найти на нашей страничке в Facebook.

Фото: www.uvd-mo.gov.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное