16 ноября 2018, 10:25

В Витебске прошел суд над учителем музыкальной школы Евгением В. – мужчину признали виновным в педофилии, сексуальном насилии над несовершеннолетним мальчиком, пишет «Комсомольская правда».  

Евгений. Фото Следственного комитета

В Следственном комитете пишут, что мужчина не раз домогался учеников, которые приходили на его уроки по вокалу, прямо в студии и «совершал половое сношение в извращенной форме». Соседи Евгения по даче вспомнили, что летом он привозил мальчиков к себе на дачу и проводил там с ними неделю-полторы. Ни родители мальчиков, ни жена Евгения в это время на дачу не приезжали, и это соседей удивляло. Домой к себе педагог учеников не приглашал. В Витебске Евгения знали, как примерного семьянина – мужа, отца двоих детей, который постит в свои социальные сети информацию про музыку, котов и свою семью. 

Суд над Евгением проходил в закрытой форме. Известно, что судья назначила ему наказание в виде десяти лет тюрьмы усиленного режима – еще пять лет после освобождения Евгений не сможет занимать должность педагога. Кроме того, Евгений должен выплатить десять тысяч рублей моральной компенсации одному из потерпевших мальчиков. 

За последние пять лет число сексуальных преступлений против несовершеннолетних в Беларуси выросло в 15 раз. В Витебской области за год выявили 140 подобных преступлений. Причем число пострадавших от действий педофилов мальчиков вдвое больше, чем девочек.

Читайте по теме: «Отец по будням меня избивал, а в субботу вел в церковь». Как я пережил насилие в своей «традиционной» семье

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное