1 июля 2020, 17:18

Глава ЦИК Лидия Ермошина объяснила, что спасло экс-банкира Виктора Бабарико от выбывания из президентской гонки. Об этом пишет «Наша Нива».

Напомним, штаб Бабарико столкнулся с массовыми отказами в разных городах и районах Беларуси принимать подписи за его выдвижение кандидатом. И если команда политика подала в комиссии 365 тысяч подписей, то действительными из них сочли лишь чуть больше 165 тысяч. Похожая история случилась и с экс-главой ПВТ Валерием Цепкало, только здесь все закончилось хуже. Избиркомы отбраковали почти 125 тысяч подписей в его пользу, и у Цепкало осталось лишь 75 тысяч подписей. А этого мало, чтобы попасть в бюллетень. Так дипломата сняли с выборов. Но он уверенно заявил, что так просто сдаваться не собирается.

Что же уберегло Бабарико? Вот ответ Ермошиной: «У Бабарыкі не дацягвае да 15%, як сказалі мне нашы супрацоўнікі. У яго доля несапраўдных подпісаў – 13%». То есть если бы комиссии насчитали у экс-банкира еще 2% неподобающих подписей, он также прекратил бы борьбу за президентство.

Читайте по теме: Десятки тысяч подписей за Бабарико не приняты. Что происходит? Вот свежее интервью с его штабом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное