13 июня 2019, 16:20

«Евроторг» подает в суд на Министерство антимонопольного регулирования и торговли, пишет Office Life. Ритейлер решил оспорить резонансные результаты проверки.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что МАРТ опубликовал результаты расследования, которое длилось два года. Выяснилось, что торговая сеть незаконно пыталась устранить конкурентов и мешала им вести бизнес. Началось с того, что на «Евроторг» пожаловалась гомельская сеть «Широких»: она возмутилась жесткими условиями компании к контрагентам. Например, «Евроторг» мониторил цены на полках «Широких», и, если обнаруживал цену пониже, давил на оптовика. Тот должен был добиться такой же наценки у «Широких». Это ухудшало условия сотрудничества с компанией из Гомеля, из-за чего она понесла убытки, а ее деловые связи пострадали.

«Евроторг» не наказали: административное преследование могло бы начаться только после заявления от «Широких». Но там пояснили, что решения МАРТ им достаточно, и меры не предприняли. Впрочем, крупный ритейлер избежал наказания и в другой раз: его поймали на размещении якобы информационных статей, которые на самом деле были скрытой рекламой. Об этом мы тоже рассказывали: суд не нашел «отягощающих обстоятельств» и не посчитал, что политика «Евроторга» кому-либо нанесла ущерб.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное