20 апреля 2015, 13:25

Лента, запрещённая в России и отозванная из белорусского проката, по итогам стартовых выходных собрала всего $2,7 млн, сообщает Variety. 600 тысяч долларов картина заработала в США и $2,1 млн — в мире. При этом бюджет «Номера 44» — $50 млн.

«Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило это делать, если только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах»,ставит диагноз «Номеру 44» киноаналитик Джефф Бок.

Эксперт BoxOffice.com Фил Контрино считает, что маркетинговая кампания «Номера 44» была недостаточно агрессивной. Ленту показали всего в 510 американских кинотеатрах. В то же время фильм вышел в прокат уже в 16 странах, еще в 17 он появится позднее. 14 государств пока не определились с датой релиза. В Беларуси, напомним, фильм был снят с проката за день до премьеры. На этом настоял российский прокатчик — компания «Централ партнершип». В России «Номер 44» признан искажающим исторические события. То, как в фильме показан СССР, министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил с Мордором — царством тьмы из «Властелина колец».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное