31 июля 2020, 14:14

В этом году фестиваль кино Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне» уже переносили из-за пандемии, но он все равно состоится! Фест пройдет в Минске с 21 по 27 сентября, причем впервые за всю свою историю в онлайн-формате – фильмы и мастер-классы станут транслировать через стриминговую беларускую платформу mediatech.by.

Организаторы говорят, что сейчас идет работа по созданию новой стриминговой платформы для проведения кинофестиваля и разрабатываются удобные инструменты для покупки билетов, просмотра фильмов и участия беларуских и международных зрителей в мастер-классах, передает TUT.by.

Уже по традиции на кинофесте покажут игровые и документальные полнометражные (и впервые короткометражные) фильмы из Швеции, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Литвы, Латвии и Эстонии. Около 20 фильмов основной программы шестого «Паўночнага ззяння» затронут темы, созвучные новому слогану «Слушать и слышать». Команда «Паўночнага ззяння» призывает своих зрителей практиковаться в эмпатии и заботиться о себе, близких и окружающих.

Фестиваль поддерживает беларуских фильммейкеров, поэтому впервые на «Паўночным ззянні» пройдет расширенная программа молодого белорусского кино.

Обложка: Maria Svarbova.

Читайте по теме: Что посмотреть дома? Генератор точно хороших фильмов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное