10 июня 2019, 14:37

В Беларуси произошло эпохальное событие: министра внутренних дел Игоря Шуневича отправили в отставку. Рапорт об его увольнении подписал Александр Лукашенко. Об этом сообщает TUT.by.

Источник: tvr.by

Шуневич был главой МВД семь лет. До этого его пост девять лет занимал Владимир Наумов. Причины решения президента на данный момент неизвестны, в ближайшее время ожидается официальное подтверждение. Однако есть предположение, что это может быть связано с подготовкой к Евроиграм. Буквально полчаса назад мы писали о встрече Лукашенко и Шуневича: президент упрекнул уже экс-министра в том, что с безопасностью к мероприятию перебарщивают, создавая в Беларуси «концлагеря» и «гетто».

Комментарий Шуневича

TUT.by привел слова Игоря Шуневича, пояснившего свой уход: «Во-первых, пройденный очень долгий и сложный путь работы в министерстве, многое сделано. И в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений. И это достаточно сложно – быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, на самом деле, уже думая о свою эффективность, я считаю, что наверное пришло время сменить род деятельности. Все-таки достаточно долго я уже нахожусь на посту министра. Может, глаз замылился, может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, глава государства с этим согласился. Единственное, что могу сказать: если будет возможность, я, конечно же, продолжу работу через некоторое время».

Экс-глава МВД добавил, что на первое время останется председателем наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск».

При чем тут Telegram?

На прощание Шуневич подчеркнул, что установил информаторов Telegram-каналов (скорее всего, он также имел в виду канал «Nexta», автор которого – Степан Светлов). «БелТА» пишет: бывший министр доложил, что Комиссия МВД выявила сотрудников, которые «сливают» данные, в том числе служебные документы. За эти нарушения их уволят. «С точки зрения будущих возможных рисков и угроз, меры уже приняты для того, чтобы минимизировать этот процесс. Хотя, признаюсь, это достаточно сложно сделать, учитывая развитие современных технологий передачи информации, мессенджеров и так далее», – подытожил Игорь Шуневич.

Читайте по теме: Тест. Сколько в вас процентов Шуневича?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное