26 июня 2019, 14:59

Сегодня, 26 июня, СМИ узнали страшную тайну: министр финансов Максим Ермолович подсчитал, во сколько стране обходятся II Европейские игры. Арифметика такова: 540 миллионов рублей или почти 265 миллионов долларов. Об этом сообщает TUT.by.

Из бюджета на мероприятие ушло 266 миллионов рублей, остальные деньги – примерно 274 миллиона рублей – получили за счет поддержки спонсоров, от продажи билетов и кредитов банка. На вопрос о том, сколько Беларусь планирует все-таки заработать, Ермолович ответить не смог: это станет известно только по итогам Игр. Но министр выразил уверенность, что соревнования улучшат имидж нашей страны для иностранных инвесторов и «откроет» Беларусь.

Забавный факт: в 2016 году Александр Лукашенко уверял, что на Европейские игры потратят всего около 50 миллионов долларов, и рассчитывал на помощь европейцев. А это в 5,3 раза больше, чем потратили на данный момент. Разумеется, новость вызвала реакции пользователей сети. Вот, что пишут беларусы о колоссальных, как они считают, тратах властей:

Читайте по теме: За что Европейские игры ненавидят волонтёры, минчане и все-все-все

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное