22 декабря 2017, 19:26

Сегодня, 22 декабря, команда крутого кастомайзера Юрия Шифа ShifCustom на первом этаже (павильон 110) в торговом центре Galleria открыла временную галерею байков. Сколько эта «выставка» мотоциклов там продлится, пока неизвестно. Важно вот, что: если вы никогда вблизи не видели кастомизированные байки, на это стоит посмотреть. Сколько бы ни стоил изначальный мотоцикл, его ручная «обработка» в студии Шифа и где бы то ни было будет стоить в среднем 40 000-50 000 долларов.

ShifCustom – уже давно известная команда, которую признали во всем мире, а у нас широкие массы о ней пока, как обычно, не знают. Эти байки рвут призовые места на высочайших турнирах кастомайзеров, и их теперь можно увидеть и даже, вероятно, пощупать. Их жёлтый мотоцикл Ducky (его собрали за три дня), выиграл европейский BikerBuild-Off в Германии и занял первое место на выставке МotorBikeExpo в Вероне.

А мотоцикл TheMachine получил первое место в классе мотоциклов с неамериканскими моторами «Metric World Championship» на американском World Championship Of CustomBikeBuilding. Этот байк, как рассказывает сам Шиф, был сделан как посвящение группе «Машина времени» аж десять лет назад. Аналогов ему в мире вообще нет – так написано прямо на стене в этой галерее. Юрий говорит, что группа Андрея Макаревича много раз использовала этот байк для концертов и оформления своих дисков и афиш.

Коллекция, которая показана в галерее, не для продажи. Часть из байков вообще принадлежат вполне конкретным людям, которые отдают мотоциклы, как картины из частных владений, для того, чтобы другие их тоже увидели. Ценник на эти байки Юрий, как это водится, не озвучивает: «Деньги тут совсем ни при чем. Главное – душа».

К слову, мы уже бывали в мастерской Шифа и делали интервью с ним. Вот что Юрий тогда говорил про отношения со своими произведениями: «У меня нет любимчиков: все [мотоциклы] персонализированы и являются частью своих владельцев. Мы можем в любой момент попросить у владельца взять его мотоцикл для выставки или просто «погладить» (улыбается). Мы со всеми связаны, хотя сделали уже десятки мотоциклов. Я говорю «мы», потому что работаю не один: у меня есть команда, люди, с некоторыми из которых я дружу уже больше 25 лет. Я бы сказал, что этим людям я тоже предан, хотя и отпускаю их легко, без негатива и с напутствием на дальнейшую жизнь».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное