14 июня 2019, 10:01

Минчанка Варвара Иванущик опубликовала пост в Twitter. В нем девушка заметила, что в Киеве работает кофейня, чье название и логотип почти полностью совпадают с названием и лого минского завода «Луч».

И действительно: в Киеве по адресу Воздухофлотский проспект, 11/15 работает «Луч – кофе». Кофейня открылась два года назад, в 2017-ом, в то время как беларуский завод выпускает часы с 1955 года (около 64 лет). Вы можете оценить сходство самостоятельно:

Логотип беларуского завода «Луч». Источник: luch.by

Логотип киевской кофейни. Источник: @luchcoffee

KYKY обратился за комментарием к представителям киевской кофейни. Вот, что они ответили: «Мы придумали название и решили узнать, есть ли другие заведения с таким же. Попали на минские часы, точнее – на советские часы. И решили, что завод уже не существует. Нам понравилась идея линии и то, что это похоже на кардиограмму – кофе, учащение пульса. Ну и находимся мы в здании между двух аптек. Отдали дизайнеру как референс и получилось, что самый классный – это немного обновленный старый логотип. Мы этого никогда не скрывали и считаем отсылкой к минским ребятам». В кофейне подчеркнули, что заведение с аналогичным логотипом существует и в Сочи.

В свою очередь, в Сочи работает кофе-зал с теми же названием и лого. Он находится по адресу Курортный проспект, 31. Там пока ситуацию не комментируют.

Источник: @luch_sochi

На минском заводе «Луч» отметили, что ни одно из заведений к ним не относится. Представители «часовщиков» уже консультируются со своей юридической службой.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное