26 апреля 2017, 10:25

Онлайн-сервис по заказу такси Gett покупает Juno, стартап сооснователей Viber с центром разработки в Минске, за $250 млн, сообщает dev.by. Официальных комментариев пока нет, но один из источников рассказал, что сделка находится на продвинутой стадии. Специалисты подсчитали, если Gett и Juno объединят силы, то могут занять на рынке США второе место после Uber.

Разработанный в Израиле Gett доступен в более чем 100 городах по всему миру, включая Лондон, Москву и Нью-Йорк. Его бизнес-опцию используют более 6000 корпораций. Компания привлекла $640 млн венчурного финансирования, в том числе $300 млн от Volkswagen Group, и вошла в «Toп-15 быстрорастущих компаний» от Forbes.

Создатели Viber Игорь Магазиник и Тальмон Марко основали Juno через год после продажи мессенджера японской корпорации Rakuten за $900 млн. Менее чем за год с момента запуска в Нью-Йорке Juno занял определенную долю локального рынка: 28,5 тысяч поездок в день в
феврале 2017 года.

«Создать каршеринговую компанию непросто. Существует много предварительных издержек и сложностей — откровенно говоря, гораздо больше, чем мы предполагали вначале. Но в то же время, все ещё не поздно. Тот факт, что мы смогли сразу же захватить долю на самом конкурентном рынке в мире, является свидетельством этому», — рассказал Тальмон Марко.

Летом 2016-го стартап привлёк около $30 млн инвестиций от венчурного фонда Empire Angels. За год работы штат минского офиса разработки Juno превысил 80 человек. Причину открытия представительства в Беларуси Марко объяснил так: «Есть одна вещь, которую я чётко понял за время работы в Беларуси: центр разработки здесь — это очень хорошая идея. Мы абсолютно не обязаны строить новую компанию именно здесь, и не давали обещаний в духе Шварценеггера: I'll be back. Но мы нашли здесь разработчиков высочайшего класса — как профессионально, так и чисто по-человечески».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное