19 апреля 2017, 17:39

Вчера, 18 апреля, стало известно о необычной краже, которая произошла 8 января. Пропали $270 000 (а если точнее — $269 150) из сейфа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Сегодня выяснилось интересное совпадение: за неделю до этого ровно такая же сумма была изъята у одной турфирмы.

Кражу не прокомментировали ни Следственный комитет, ни МВД — даже отказываются сообщить, правда ли это. Но на помощь подоспело Еврорадио, которое провело расследование с помощью гугла. Как говорится, все гениальное просто.

Если ввести в поисковик «269 150 долларов, Минск», можно найти новость за 29 декабря 2016 года, опубликованную на сайте агентства «Спутник».

В новости речь идет про турфирму, которая делала визы по липовым документам. «В ходе проведения мероприятий был задержан директор турфирмы. Агентство брало на себя обязательства по оформлению всего пакета документов. Полностью изготавливались справки о наличии финансовых средств на счетах, о месте работы, в паспортах проставляли липовые штампы о регистрации. Когда гражданина останавливали для проверки документов, то в паспорте стоял штамп Минского района, области или города Минска», — прокомментировал тогда обстоятельства уголовного дела старший уполномоченный по особо важным делам Главного управления ГУБОПиК Андрей Уразов.

И главная деталь новости — сумма, которая была изъята. Она точно совпадает с той, которая через неделю после выступления Уразова в СМИ якобы была украдена из здания ГУБОПиК — это ровно $269 150.

Получить комментарий старшего уполномоченного Андрея Уразова журналистам не удалось. В ГУБОПиК Еврорадио подтвердили, что такой сотрудник на самом деле есть, но теперь поговорить с ним «нет возможности из-за того, что он на больничном».

Тогда Еврорадио снова решило воспользоваться гуглом. И оказалось, что после истории с «темной» турфирмой и конфискацией $269 150 старший уполномоченный Андрей Уразов начал искать новую работу.

В кэше сайта вакансий flagma.by сохранилась информация: 40-летний минчанин Андрей Уразов, подполковник с опытом работы старшим уполномоченным по особо важным делам ГУБОПиК, ищет работу в должности руководителя службы безопасности. Объявление размещено 17 февраля 2017 года — чуть больше чем через месяц после предполагаемой кражи из здания ГУБОПиК, где и работал Уразов.

Вы поняли намек? Но не все так просто и прозрачно. По логике, человек, который позаимствовал крупную сумму, уедет из страны, чтобы избежать наказания. А не просто сменит работу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное