24 октября 2020, 20:39

Вадим Прокопьев не обновлял свой ютуб-канал больше месяца, но сегодня он выложил новое видео — и это его очередное политическое высказывание. В отличие от предыдущих работ бизнесмена, теперь в кадре, кроме него самого, периодически появляется еще один человек (по крайней мере его тень): это омоновец, а Прокопьев его допрашивает. 

«С начала протестов против фальсификаций на выборах через беларуские тюрьмы прошло около 15 тысяч беларусов, — гласит описание видео. — Изолятор на Окрестина был превращен в пыточный лагерь. Лукашенко продолжает держаться за власть синими пальцами и подставляет силовиков. Суд неизбежен. Это всего лишь вопрос времени. Начальство будет утверждать, что приказов не давало. Анонимность сохранить не получится. Сбежать в Москву не получится. У силовиков с мозгами есть единственный способ не сесть в тюрьму — перечитать присягу и следовать закону».

Посмотреть ролик можно на ютуб-канале Прокопьева.

  • Летом 2020-го, во время предвыборной кампании в Беларуси, видеообращения Вадима Прокопьева приобрели особую популярность. Первое из серии его нуарных видео было опубликовано на ютубе в середине июня: Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль.
  • В каждом последующем ролике риторика бизнесмена становилась все более радикальной по отношению к действующей власти. Свои видео Прокопьев посвящал, в частности, главе ЦИК Лидии Ермошиной и младшему сыну так называемого Николаю Лукашенко.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное