23 сентября 2020, 14:39

Светлана Тихановская записала обращение к беларусам по случаю сегодняшней тайной инаугурации Лукашенко. Ролик опубликовали в телеграм-канале «Пул Первой». Приводим полную расшифровку речи Светланы.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию.

Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларуским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь.

Два дня назад я закончила визит в Брюссель. Страны Европы поддерживают беларуский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые – честные и прозрачные – выборы. Они готовы оказать реальную помощь – существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии. 

И вместе мы победим».

Читайте по теме: «Почему пришёл без Калашникова?!» Как беларусы высмеивают самую позорную инаугурацию Лукашенко за все 26 лет

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное