22 сентября 2020, 22:55

Стало известно, чем угрожали Светлане Тихановской в кабинете главы ЦИК Лидии Ермошиной.

«По-прежнему Светлана это не рассказывает. Но, исходя из того, что мы с вами слышали, совершенно очевидно, что она уехала [из Беларуси] не сама. Что она была поставлена перед очень жестким выбором: либо ее дети растут сиротами, либо она покинет страну, Мне достаточно этого, чтобы понимать ее поступок и ни в коем случае ее за это не осуждать», — заявила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью ютуб-проекту «И грянул Грэм».

Напомним, 11 августа Тихановская пошла в ЦИК, чтобы подать жалобу на итоги президентских выборов. После этого связь с ней оборвалась на несколько часов. Затем были опубликованы два странных видеообращения: на первом Тихановская объявляла, что уезжает из Беларуси, на втором, записанном в кабине председателя ЦИК, она призывала беларусов перестать выходить на акции протеста.

«Это мой диван», — сказала позже Ермошина в ответ на вопрос, действительно ли в ролике с участием Тихановской был кабинет и диван главы ЦИК. Ермошина также добавила, что она сама при этом в кабинете не находилась: с Тихановской и ее адвокатом разговаривали «два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения». Лидия Ермошина настаивала, что ушла из кабинета, представив этих сотрудников Тихановской.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное