19 августа 2018, 11:34

В июле минчане составили петицию с требованием демонтажа памятника Ленину на площади Независимости и собрали 836 подписей. 10 августа им пришел ответ от Мингорисполкома. Памятник – часть ансамбля Дома правительства, который имеет статус историко-культурной ценности и находится под защитой государства. 

1 июля на сайте petitions.by появилась петиция, в которой подписавшиеся требовали демонтировать памятник Ленину: «Мы считаем, что памятник может быть установлен в музее под открытым небом, в который можно собрать подобные памятники, как напоминание о том времени, которое в нашей свободной, независимой стране никогда больше не должно повториться».

31 июля ее отправили в Мингорисполком, и 10 августа оттуда пришел ответ. Из него выходит, что памятник Ленину – это часть ансамбля Дома правительства, который имеет статус историко-культурной ценности и, соответственно, защищается государством. Также в ответе за подписью Игоря Юркевича, заместителя председателя Мингорисполкома, отметили, что сейчас власти совместно с ЮНЕСКО занимаются тем, чтобы включить проспект Независимости в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное