18 августа 2018, 10:46

Вчера вечером общественный активист Дмитрий Дашкевч опубликовал в своем Facebook видео праздничного салюта, который запустили в честь молодоженов на территории ресторана «Поедем поедим», что находится в Куропатах. 


Напомним, ресторан «Поедем поедим» открылся в начале июня этого года в 50 метрах от официально признанной беларускими властями территорией массового захоронения жертв сталинских репрессий. На протяжении двух месяцев у его забора дежурят активисты, а владельцы регулярно вызывают на них милицию. 


Недавно владелец ресторана Леонид Зайдес устроил пресс-конференцию, на которой заявил:
 

«Мы готовы взять на себя следующие обязательства: не будет громко звучать музыка, не будет салютов и фейерверков, музыкальных развлекательных программ — только трансляции ТВ».

Видимо, что-то пошло не так, ведь салют все же устроили.  Кроме того, Зайдес объявил: «Закрываться мы не собираемся».

UPD: 

После того, как появилась новость о свадьбе в ресторане в Куропатах беларусы создали петицию, в которой потребовали у Генеральной прокуратуры Беларуси «провести проверку и дать правовую оценку данным фактам (речь про нарушения «на тишину»)» и «выписать предписание о закрытии ресторана из-за неоднократных нарушений».  

Автор петиции напоминает, что 19 июля 2018 года им был получен ответ на запрос в Генеральную прокуратуру о законности строительства и работы ресторана «Поедем Поедим», который строился с нарушениями в охранной зоне Куропат. В ответе, в частности, было указано: «С восточной стороны ресторана исключаются все виды «громких мероприятий», организации отдыха на открытом воздухе. Данное ограничение касается всех форм отдыха в связи с необходимостью исключить нарушение сакрального характера прилегающей с восточной стороны историко-культурной ценности». 

Подписать петицию можно здесь. 

Читайте по теме: «Куропаты. Эрекция. Стыд». Колонка в формате видео

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное