29 октября 2019, 10:11

На польско-беларуской границе задержали грузовик с десятью тиграми. Шесть дней назад транспорт выехал из Рима, чтобы довезти животных в Россию. Пока грузовик находится на стоянке, тигры заперты внутри и нуждаются в помощи, пишет TUT.by со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

Об инциденте с тиграми директору Познанского зоопарка Еве Зграбчинской сообщили в понедельник. С ней связалась главная ветеринарная инспекция, заявив, что животные истощены, их держат в ящиках, а другие зоопарки отказываются спасать хищников. Однако зоопарк в Познани может взять только шесть тигров — для остальных просто нет ни ресурсов, ни места.

В Беларусь грузовик не впустили из-за того, что всех необходимых ветеринарных документов не хватает. А владелец не хочет возвращать животных обратно в Италию. 

Застрявших на приграничной автостоянке в грузовике тигров кормят покупной курицей из магазина, но их состояние ухудшается: одно животное уже умерло от истощения. Говорят, сейчас решается вопрос о том, кем возьмется финансировать временное содержание хищников.

Фото обложки: Łukasz Cynalewski, Agencja Gazeta.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное