28 октября 2019, 10:29

Гендиректор H&M Карл-Йохан Перссон заявил, что движение осознанного потребления, которое «пристыжает» потребителей, повлечет за собой «ужасную социальную угрозу». Об этом сообщает Bloomberg.

Лозунги, изначально направленные против авиаперелетов, теперь охватывают огромное количество отраслей — включая поле деятельности H&M. Перссон считает главным виновным шведскую активистку Грету Тунберг, которая «побуждает миллионы людей по всему миру выходить на улицы и выражать гнев в адрес климатической катастрофы». 

Карл-Йохан, который десять лет руководит H&M, беспокоится о том, что ответственное потребление в итоге запретит вообще все. Призывы «прекратить летать, прекратить покупать, прекратить производить» звучат все громче, отметил Перссон в интервью. «Да, это окажет небольшое воздействие на окружающую среду, но приведет к ужасным социальным последствиям». Добавим, что Перссон — ключевая фигура в индустрии моды, которую часто критикуют из-за загрязнения окружающей среды и нарушения прав работников.

Со слов гендиректора бренда, мир не должен забывать об экономическом росте, ведь спад производства грозит сокращением рабочих мест и, как результат, снижением уровня жизни, хотя «проблемы климата невероятно важны». «Это огромная угроза, и к ней стоит относиться серьезно — политикам, компаниям, частным лицам. В то же время ликвидация бедности — не менее важная цель», — заключил бизнесмен.

О том, что шведский бренд пришел и в Минск, мы уже рассказывали. Сейчас первый и единственный магазин работает в торговом центре «Галерея». Если помните, накануне официального открытия владельцы устроили закрытое мероприятие для отдельных гостей — прочитайте, в чем заключалась разница между ивентом для селебрити и «простых смертных».

Фото обложки: Clifford Jago.

Читайте по теме: Fashion-индустрия сжигает одежду на миллионы долларов. А что беларуские бренды делают с вещами, которые никому не нужны?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное