7 апреля 2018, 12:43

Помните 11-летнюю Настю Ванееву из Сморгони? Да, эта та самая девочка, которая на российском шоу «Лучше всех» научила говорить ведущего Максима Галкина не «Белоруссия», а «Беларусь».

Так вот, в интервью для «Радио Свобода» учительница девочки Ольга Анатольевна рассказала, что Настя уже пять лет занимается музыкой – играет на цимбалах, но собственного инструмента у нее нет – ходит упражняться в местную школу. Новые цимбалы стоят очень дорого, около 3000 рублей. Сразу же в комментариях под этим материалом люди начали предлагать собрать денег и купить Насте инструмент. Но нашлись и другие – Виктория Машлякевич, которая написала в редакцию «Свободы» и предложила просто подарить Насте свои «бывшие»: «9 лет я занималась на этих цимбалах. Уже 12 лет как закончила музыкальную школу, все это время цимбалы не хотела продавать – хранила как память. Увидела пост в инстаграме, что у Насти нет своих, и мне захотелось сделать ей такой подарок. Надеюсь, мои цимбалы обретут вторую жизнь», – написала Виктория.

Этим шансом воспользовались – активисты Антон Мотолько и Эдуард Пальчис сели в машину, заехали к Виктории за инструментом и успешно довезли цимбалы из Минска в Сморгонь, об этом оба молодых человека рассказали у себя в Facebook. «Нас очень радостно встретили в школе, даже успели пригласить журналиста с фотографом с местной газеты, как я понял. Очень всех благодарили, попросили передать отдельное спасибо Алесю Пилецкому (автор материла для «Радио Свобода) и Виктории. А Настя – очень крутая!», – написал Антон.



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное