15 сентября 2020, 13:47

Сегодня, 15 сентября, Верховная Рада Украины утвердила заявление, в котором сказано: Верховная Рада Украины считает, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Выборы прошли в условиях полного отсутствия состязательности между кандидатами, свободных СМИ, а также авторитетных наблюдателей от международных организаций, таких как ОБСЕ, Совет Европы. Об этом сообщает telegraf.by. 

Цитируем документ: «Все это дает основания полагать, что официально обнародованные результаты выборов Президента СБ не отражают реального волеизъявления белорусских граждан». 

Что еще заявила Верховная Рада Украины

Рада осудила применение чрезмерной силы и жестокости со стороны беларуских силовиков и потребовала освобождения всех беларуских политических заключенных. «Мы будем всеми законными способами защищать их [неправомерно задержанных беларусов] права и интересы», – говорится в Заявлении рады. 

Также Рада опровергла обвинения в свой адрес в дестабилизации обстановки в Беларуси. И призвала беларуские «власти» наладить равноправный диалог с обществом для поиска путей мирного выхода из сегодняшнего кризиса. Как один из вариантов она предлагает: «Новые свободные и демократические выборы с участием независимых международных наблюдателей от ведущих европейских институтов».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное