25 сентября 2020, 17:24

Сегодня стало известно, что представителя президиума КС Колесникову продержат под стражей минимум до ноября – суд оставил без удовлетворения жалобу на заключение Марии под стражу. Напомним, ее похитили, а затем арестовали, обвинив в попытке захвата власти. 

Эксперты ООН решили попросить беларуские «власти» за Марию, и опубликовали заявление, в котором требуют ее немедленного освобождения. «Беларусь должна провести быстрое и эффективное расследование того, что произошло с Колесниковой, обеспечить ее право на эффективную возмещение, а также установить и отдать в руки правосудия тех, кто ответственен за ее насильственное исчезновение», – подчеркнули эксперты, сообщает ТАСС. ООН сделала это заявление после того, как в оргназицию обратился Хельсинкский комитет по правам человека. 

Заявление подписали 16 экспертов ООН, в том числе спецдокладчик по внесудебным казням Агнес Калламар, а также ее коллеги, занимающиеся защитой прав на свободу мнений – Ирэне Кхан, свободу собраний – Клеман Ньялетсосси Вуль, положением в области прав человека в Беларуси – Анаис Марин, вопросом о пытках Нильс Мельцер и члены двух рабочих групп ООН – по насильственным исчезновениям и по произвольным задержаниям.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное