15 апреля 2019, 11:21

Гомельчанин Павел Гончаров получил премию Яндекса имени Ильи Сегаловича. Вместе с ним лауреатами стали 13 человек из 262 участников. Об этом сообщает marketing.by.

Павел Гончаров. Фото: Яндекс

Для справки: научная премия Яндекс имени Ильи Сегаловича существует для того, чтобы поддерживать молодых исследователей и научных руководителей из Беларуси, России и Казахстана. Она вручается за работы в области машинного обучения, распознавания и синтеза речи и так далее. Основные направления – искусственный интеллект, алгоритмы и вычислительная экономика. Названа она в честь сооснователя и директора по технологиям Яндекса Ильи Сегаловича, который создал первую версию поисковика и стал соавтором слова «Яндекс».

На премию претендовали 262 участника. Лауреатов выбирали Совет премии и жюри и эксперты Яндекса. В номинации «Молодые исследователи» оказались девять человек. Среди них – беларус Павел Гончаров, студент  Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого. Он использует технологии компьютерного зрения для распознавания болезней растений по изображениям. 

Фото: Яндекс

Церемония награждения прошла в офисе Яндекса в Москве. Павлу достался победный приз в виде 350 тысяч российских рублей (около 11,5 тысячи беларуских рублей). Их компания будет выплачивать с сентября 2019 года по июнь 2020-го по 35 тысяч российских рублей в месяц (более 1,1 тысяч беларуских рублей). Более того, Гончаров получил поездку на международную конференцию по искусственному интеллекту, персонального ментора и приглашение на научную стажировку в отделе исследований Яндекса.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное